Вторник, 17 мая 2022

Фьючерсы Уолл-стрит снижаются на неопределенности вокруг перспектив в экономике.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы во вторник снижаются под давлением сохраняющейся неопределенности вокруг перспектив роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.11 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,73%, до 34001 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,84%, до 14233,75 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,32%, до 4345,75 пункта.

Динамика фьючерсов указывает на то, что биржи откроются снижением. Инвесторы продолжают проявлять осторожность в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет 25-26 января. В протоколе прошлого заседания регулятор указал на дальнейшее ужесточение монетарной политики, теперь же инвесторы ждут деталей относительно его действий.

Стратег JPMorgan Asset Management Тай Хуэй (Tai Hui), слова которого приводит газета Wall Street Journal, считает, что перед трейдерами стоит определенная дилемма и это отражается в волатильности рынков. С одной стороны, они опасаются возможности четырех повышений учетной ставки ФРС и влиянием этого шага на индексы. С другой, участники торгов осознают, что прогноз роста мировой экономики по-прежнему остается достаточным, чтобы поддерживать рынок акций в долгосрочной перспективе.

В первые часы торгов вторника ожидается выход статистики по стране. Аналитики полагают, что индекс доверия потребителей в США в январе снизился до 111,8 пункта с 115,8 пункта месяцем ранее.

Источник  1prime.ru