Среда, 28 сентября 2022

Сырьевой рынок остается в плену большого количества эмоций и реакций. Баррель Brent накануне вечером пережил очередную волну распродаж и сейчас пробует закрепиться около $91 - 91,50 , сообщает  dknews.kz.

Техническая картина торгов по Brent на дневном таймфрейме подтверждает снижение к $90,25 и готовность к консолидации чуть выше. Если рынок сможет двинуться к $92, целью восстановления станет $96 - 97.

Сказать, что произошло что-то очень неприятное для сектора нефти нельзя. Все, как и раньше, но временами биржевые страхи относительно спада спроса на энергоносители становятся более выраженными и провоцируют продажи.

Обнародованные ранее данные от Минэнерго США отразили замедление спроса на топливо за неделю. Опубликованные ожидания Международного энергетического агентства подтвердили ожидания по охлаждению общего мирового спроса в IV квартале 2022 года.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что в США завершилась забастовка железнодорожников. Ранее она могла негативно влиять на сырьевые цены в том числе из-за вероятных проблем с логистикой.

Автор Анна Бодрова

Источник dknews.kz