Суббота, 08 мая 2021

На фоне ослабления пандемии в некоторых регионах мировые поставки смартфонов выросли

В первом квартале 2021 года мировые поставки смартфонов достигли 347 миллионов единиц, что на 27% больше, чем в прошлом году. Первое место заняла компания Samsung, поставившая 76,5 млн, что составляет 22%. На втором месте — Apple с 52,4 млн iPhone (15%). Ее продажи iPhone 12 Mini оказались ниже ожиданий, но сильные стороны других моделей iPhone 12, а также высокий спрос на более старый iPhone 11 помогли компании сохранить высокие темпы роста.

Для Xiaomi прошлый квартал стал одним из лучших за всю историю. Поставки компании увеличились на 62% и составили 49 млн устройств. Oppo и Vivo дополняют пятерку лидеров, отгрузив 37,6 млн единиц и 36 млн единиц соответственно. Huawei, в состав которой больше не входит Honor, теперь находится на седьмом месте с 18,6 млн устройств, поскольку производитель по-прежнему скован санкциями США.

LG, некогда лидер индустрии, в этом году покидает рынок смартфонов. Это еще раз доказывает, что в наше время агрессивное ценообразование и стратегия сбыта более важны, чем дифференциация оборудования, отмечают эксперты.

COVID-19 по-прежнему является важным фактором, влияющим на рынок смартфонов в мире, но не единственным. Поставка критически важных компонентов, таких как наборы микросхем, быстро стала серьезной проблемой и будет препятствовать поставкам смартфонов в ближайшие кварталы. И это заставит мировые бренды переосмыслить региональные стратегии.

Источник psm7.com