Пятница, 22 октября 2021

Мы начнем с лидеров отрасли и перейдем к совершенно новым проектам, которые предлагают самые инновационные решения блокчейн.

Блокчейн - что такое технология Blockchain простыми словами в 2021 

Блокчейн-стартапы теперь получают больше возможностей для бизнеса из-за повышенного интереса инвесторов. Во втором квартале 2021 года они собрали рекордные 4,38 миллиарда долларов. Эта сумма составляет почти шестую часть всех инвестиций в финтех за период. Финансирование увеличилось более чем на 50% по сравнению с предыдущим кварталом и продемонстрировало почти девятикратное увеличение по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Некоторые блокчейн-стартапы развиваются быстрее других и имеют многообещающее будущее.

Круг

Circle Internet Financial была основана в 2013 году. Это крипто-финансовая компания, которая стремится сделать деньги более доступными с помощью своих продуктов. Компания предлагает различные криптовалютные решения: Circle Invest, Circle Pay, Circle Trade и Poloniex. Circle предлагает платформу P2P для частных лиц, организаций и предпринимателей, которые могут использовать, торговать, инвестировать и привлекать капитал с помощью открытых криптотехнологий, быстрых API-интерфейсов и использования ИИ. Circle также предоставляет другие коммерческие и финансовые приложения для бизнеса. Компания имеет страховое покрытие криптоактивов на своей платформе и хранит значительную часть средств клиентов в автономном режиме.

Их институциональное предложение включает внебиржевой стол, криптобиржу и стейблкоин USDC, выпущенный в сотрудничестве с Coinbase. USDC - один из лучших стейблкоинов на рынке. За последний год он поддержал транзакций на сумму около 700 миллиардов долларов. Его рыночная капитализация выросла до 27 миллиардов долларов - более чем двукратное увеличение с апреля. Это второй по ценности стабильный криптоактив после USDT. Компания ожидает, что к 2023 году в обращении будет находиться 190 миллиардов долларов США, а общий объем транзакций составит 15 миллиардов долларов.

Circle недавно объявила о планах стать публичной компанией путем слияния на $ 4,5 млрд с компанией Concord Acquisition Corp. Ожидается, что объединенная компания дебютирует на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером CRCL до конца года. Это важный шаг, поскольку появляется все больше законодательных инициатив по регулированию торговли стейблкоинами и повышению ее прозрачности. Однако многие скептики удивляются этому альянсу с SPAC, поскольку многие компании выбирают такие способы привлечения капитала, когда они не могут выдержать тщательную проверку IPO.

Бухгалтерская книга

Основанная в 2014 году, Ledger продает аппаратные устройства, которые хранят личные ключи криптовалюты в автономном режиме. Кошельки Ledger на сегодняшний день являются лучшим предложением для холодильных камер на рынке. По оценкам, французская блокчейн-компания обеспечивает 15% всех криптовалютных активов во всем мире. Его последний инновационный продукт Ledger Nano X поддерживает зашифрованное соединение Bluetooth через мобильное приложение Ledger Live. Это позволяет пользователям управлять крипто-активами на ходу, не ставя под угрозу их безопасность. Приложение позволяет пользователям покупать, продавать и делать ставки на криптовалюты. С июня клиенты Ledger также готовятся обменивать свои монеты в приложении благодаря предстоящей интеграции с агрегатором децентрализованной биржи (DEX) ParaSwap.

Ledger также предоставляет облачные корпоративные решения для компаний, которые хотят добавить криптовалюту в свой баланс. За 7 лет блокчейн-стартап продал более 3 миллионов аппаратных кошельков в 190 странах и зарегистрировал более 1,5 миллиона пользователей Ledger Live в месяц.

Французский лидер блокчейнов недавно собрал раунд финансирования серии C в размере 380 миллионов долларов, достигнув оценки в 1,5 миллиарда долларов. Он стал одним из 20 единорогов, зарегистрированных во Франции.

Blockchain.com

Blockchain.com, ранее известная как Blockchain.info, является крупнейшей блокчейн-компанией в Великобритании. Десятилетний стартап предлагает популярный кошелек для криптовалюты с открытым исходным кодом, обмен и обозреватель блоков. Их проприетарный API также предлагает услуги институциональным инвесторам. Платформа достигла 31 миллиона пользователей в первом квартале 2021 года. Количество активных пользователей утроилось за последний год.

В марте 2021 года он привлек раунд серии C на 300 миллионов долларов, достигнув оценки после получения денег в 5,2 миллиарда долларов. В июне этого года компания также перенесла свою штаб-квартиру в США из Нью-Йорка в Майами, желая использовать благоприятную нормативную среду города и задействовать местный кадровый резерв.

Chainalysis

Chainalysis - это платформа данных блокчейна, которая предоставляет данные, программное обеспечение и исследовательскую информацию государственным учреждениям, биржам, финансовым учреждениям (ФИ), страховым компаниям и компаниям, занимающимся кибербезопасностью, более чем в 50 странах. Его решения для расследования и проверки криптовалюты используют более 400 клиентов, включая Square, Barclays, Gemini, Bitstamp и BitPay.

В июне этого года Chainalysis привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 4,2 миллиарда долларов по сравнению с 2 миллиардами долларов в марте 2021 года, всего через несколько месяцев после достижения статуса единорога. Такой колоссальный рост также отражается в вехах в бизнесе. Chainalysis увеличила свой годовой периодический доход (ARR) более чем на 100% по сравнению с прошлым годом, удвоила свою клиентскую базу и расширила свою поддержку, чтобы покрыть более 100 цифровых активов в 10 собственных блокчейнах, что, по оценкам, составляет около 90% экономики криптовалюты. деятельность.

Fireblocks

Fireblocks - это платформа, которая защищает цифровые активы при передаче между биржами. Его универсальное решение также позволяет хранить и выпускать криптовалюту. На своем веб-сайте стартап утверждает, что уже безопасно перевел 1 триллион долларов цифровых активов. Сегодня Fireblocks обслуживает более 500 финансовых учреждений. Недавно он был признан первопроходцем в области безопасности в номинации 20/20 Award от Microsoft и включен в список Forbes Fintech 50 List 2021.. Хотя этот хранитель блокчейнов очень молод, Fireblocks продемонстрировал огромный рост на 2023% по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время он обслуживает более 500 клиентов, включая BNY Mellon, Revolut и другие финансовые учреждения. Платформа цифровых платежей Wirex также выбрала Fireblocks для защиты своей новой высокодоходной функции X-Accounts.

Всего несколько дней назад Fireblocks привлекла 310 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D. Это утроило оценку компании до 2,2 млрд долларов за пять месяцев. Щедрые инвестиции соответствуют невероятным темпам роста блокчейн-стартапов. Его ARR (годовая регулярная выручка) выросла на 350% в 2021 году по сравнению с 2020 годом. В прошлом году ARR выросла на 450% по сравнению с 2019 годом. Число клиентов утроилось с января. Компания также установила десятки новых стратегических партнерств.

Нури

Немецкий необанк Nuri, ранее известный как Bitwala, предлагает первый банковский счет с блокчейном. Он позволяет инвестировать в криптовалюты и зарабатывать до 5% в год на биткойнах. Все учетные записи поставляются со встроенным кошельком для биткойнов и эфиров для безопасного хранения монет и дебетовой картой для траты средств за границей, как в Интернете, так и в магазинах. При этом счет Нури имеет немецкий IBAN. Он поддерживает переводы SEPA и международные платежи. Дебетовая карта также предлагает неограниченное количество бесплатных снятий в банкоматах. Основанный в 2015 году, стартап получил финансирование на сумму более 6 миллионов евро от европейских и американских инвесторов.

Геномы

Поскольку весь мир стал уделять больше внимания вопросам здоровья, британский стартап Genomes смог собрать в общей сложности 1,2 миллиона фунтов стерлингов в рамках 3 раундов краудфандинга. Проект направлен на создание банка данных ДНК, защищенного технологией блокчейн. С 30-кратной клинической степенью

Секвенирование всего генома, клиенты могут исследовать свой геном и получить представление об их происхождении, особенностях, состоянии здоровья, рисках для здоровья и статусе носителя. Пользователи могут владеть и хранить свои данные ДНК в личном «Хранилище ДНК» и контролировать доступ к ним со своего мобильного устройства. Они также могут заработать несколько крипто-токенов, предоставив свои данные ДНК для исследований.

Стартап собирает деньги для развития технологического партнерства с организациями, занимающимися редкими заболеваниями, инициативами по секвенированию популяций, фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, которые могут получить выгоду от лучшего доступа к геномным данным, защищая при этом отдельных владельцев данных. Genomes.io в настоящее время готовится к продаже семян своих собственных токенов.

Источник  payspacemagazine.com