Суббота, 16 октября 2021

Великобритания заявила, что пересмотрит свое регулирование защиты данных, чтобы помочь укрепить экономический рост и лучше защитить общественность, предоставив властям возможность налагать более жесткие штрафы и штрафы за неудобные звонки и текстовые сообщения.

agcs cyber risks 3 teaser

Правительство заявило, что изменения в сфере компетенции Управления комиссара по информации (ICO) последовали за выбором комиссара по конфиденциальности Новой Зеландии Джона Эдвардса в качестве предпочтительного кандидата на пост нового комиссара по информации Великобритании.

В прошлом месяце Великобритания заявила, что реформирует защиту данных после своего выхода из Европейского Союза, используя, как она выразилась, подход «здравого смысла», который может помочь ей установить технологическое партнерство с США и другими странами.

Однако за изменением стратегии внимательно следит ЕС, который признал британские существующие стандарты защиты данных как эквивалентные собственным.

Правительство заявило, что в ближайшее время будут изложены планы более жестких штрафов и штрафов за неудобные звонки и текстовые сообщения, которые будут контролироваться ICO.

ICO также рассмотрит, что еще можно сделать для смягчения алгоритмической предвзятости - термин, обозначающий непредвиденные последствия автоматизированного принятия решений, - заявило правительство.

В заявлении говорится, что один из приведенных примеров, который можно считать несправедливым, - это прогнозирование страховщиками чьей-либо физической формы (состояния здоровья) на основе их покупательских привычек.

Секретарь по цифровым технологиям Оливер Дауден сказал: «Эти реформы будут обеспечивать безопасность и безопасность данных людей, открывая новый золотой век роста и инноваций по всей Великобритании, поскольку мы лучше восстанавливаемся после пандемии».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz