Понедельник, 26 сентября 2022

Производитель роботов Promobot ищет лицо для своего следующего человекоподобного робота, который будет использоваться в отелях, торговых центрах и аэропортах с 2023 года. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, как выгодно продать свое лицо.

©Promobot

Компания Promobot в Нью-Йорке известна своими реалистичными гуманоидными роботами, которые уже используются в 43 странах мира. Роботы выполняют различные функции, включая обязанности администраторов, консультантов, промоутеров, гидов и консьержей.

Производитель предлагает 200 тысяч долларов (87 миллионов тенге) добровольцу, готовому продать права на использование своего лица в течение неограниченного периода времени.

"Наша компания разрабатывает технологии в области распознавания лиц, а также речи, автономной навигации, искусственного интеллекта и других областей робототехники", - сказали в компании.

В компании отметили, что они активно производят и поставляют на рынок человекоподобных роботов с 2019 года. 

Сейчас создатели роботов ищут кандидата с "добрым и дружелюбным" лицом, робот с внешним видом которого будет использоваться в Северной Америке и на Ближнем Востоке. Promobot также отмечает, что добровольцем может стать любой человек вне зависимости от гендера и расы, но старше 25 лет.

"Наши клиенты хотят запустить масштабный проект, и для этого им необходимо лицензировать новый внешний вид робота, чтобы избежать юридических издержек", - сказали в Promobot.

Победившему кандидату необходимо будет сделать 3D-модель своего лица и тела для внешних характеристик робота, затем наговорить не менее 100 часов речевого материала, который будет использоваться машиной для общения с клиентами. Отмечается, что внешность выбранного кандидата станет стандартным внешним видом для роботов этого вида, старт деятельности намечен на 2023 год.

Источник  tengrinews.kz