Среда, 17 августа 2022

Уже сегодня инновационные системы используются в муниципальном транспорте, библиотеках и коммерческих учреждениях города-государства , сообщает psm7.com.

роботизированные системы | Новости и события мира телемедицины, mHealth,  медицинских гаджетов и устройств

Сингапурские предприятия массово переходят на роботизированные системы из-за дефицита рабочей силы. По данным Министерства трудовых ресурсов страны, карантинные ограничения в период пандемии лишили рынок Сингапура 235 700 иностранных работников, что теперь стало крайне негативно отражаться на производстве. Однако в поиске быстрого решения бизнес обратил внимание на роботов, уровень которых сегодня уже позволяет им замещать человеческий труд.

Так, строительный подрядчик Gammon начал использовать четырехногого робота Спота для сканирования участков грязи и гравия. Система производит необходимые вычисления и измерения, а данные передаются диспетчеру. Спот вдвое сократил персонал команды, выполнявшей ранее эту работу.

«Замещение потребности в рабочей силе на месте автономными решениями набирает обороты», — сообщил руководитель Gammon Майкл О’Коннелл.

В свою очередь, Национальная библиотека Сингапура также «приняла на работу» двух роботов, которые сканируют этикетки 100 тыс книг всего за день. Сотрудники говорят, что такой подход значительно сократил разные рутинные и трудоемкие операции при работе с литературой. А в метро города уже стоят 30 роботов, которые готовят для пассажиров кофе.

Источник psm7.com