Пятница, 23 апреля 2021

Курс биткоина после резкого рывка выше 5500 долларов отступает, уводя за собой большинство популярных криптовалют. 

Цена Bitcoin на текущий момент составляет 5470 долларов, теряя 1.26% от первоначальной стоимости на начало дня.
Тем не менее, прогноз экспертов остается позитивным и, по мнению многих аналитиков, нет причин для беспокойства, так как технические факторы и внешний фон остаются благоприятными для биткоина и рынка криптовалют в целом.

Большинство популярных цифровых активов из первой десятки так же находятся в глубоком минусе. 

Так курс Bitcoin Cash теряет 4.9%, цена Ripple падает на целых 6.26%, стоимость Ethereum опустилась на 3.5%, а курс Bitcoin Gold снижается на 6.35%, и за одну монету на криптобиржах предлагают всего 15.91 доллар.
Общая капитализация рынка биткоина пострадала не меньше и на момент написания статьи составляет 96 529 млрд. долларов.
График курса биткоин доллар после неудачного теста ключевой отметки 5500$ развернулся вниз. 


Технические индикаторы пока не реагируют на падение криптовалюты, и все так же направлены вверх. Так скользящая средняя находится под курсом BTC, и выступает промежуточной поддержкой.

Что касается индикатора Ишимоку, то и тут линии остаются в направлении роста и не отражают панических настроений на рынке.

В текущей ситуации наиболее разумным будет взять паузу и оставаться вне рынка, так как, учитывая глубокий минус по сем инструментам, в ближайшие дни продавцы будут активнее тех игроков, которые делали ставку на рост цены биткоина.

Курс биткоина может продолжить рост в любое время


Технический откат, который наблюдается на рынке не вызывает опасений еще и потому, что за последнюю неделю Bitcoin стал слишком перекупленным поэтому пришло время коррекции.

Тем временем известные крипто-оптимисты, не оставляют надежды на сильный рост BTC в будущем.

Так миллиардер и сторонник самой популярной криптовалюты Майк Новограц, продолжает верить в то, что традиционные активы такие как золото и драгоценные металлы вскоре отойдут на второй план из-за популярности биткоина.

Глава Galaxy Digital уверен, что приход институциональных инвестиций на рынок криптовалют неизбежен и логичен, что подтверждает недавний рост цены криптовалюты выше 5000 долларов.

С технической точки зрения нет причин считать, что курс биткоина прекратит начатый недавно бычий импульс, однако низкая ликвидность на рынке криптовалют, делает возможным движение самого популярного токена в обоих направлениях.


_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник http://stock-maks.com