Пятница, 28 января 2022

Курс биткоина после не длительной передышки готов совершить следующую попытку уйти выше отметки 9 000 долларов. 

Последние сутки криптовалюта оставалась чуть ниже, и на текущий момент цена Bitcoin находится на уровне 8723 доллара и прибавляет всего 0.06%. Тем не менее, цифровому активу удается держаться на ранее достигнутых максимумах, даже в отсутствие значимых новостей.
Остальные криптовалюты из первой десятки так же укрепляются. Так курс Bitcoin Cash повысился на 5.47%, цена Ripple прибавляет 0.29%, стоимость Ethereum прибавила за сутки 0.77%, а курс Bitcoin Gold подорожал на 6.97%, и за одну монету сегодня предлагают 26.27 долларов США.
Общая капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет 154 826 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар так же остается без изменений и подает сигналы готовности покупателей идти выше. Преодоление уровня 9300 долларов в случае удачного прорыва, станет еще одним сильным сигналом для тех игроков, которые все еще остаются вне рынка.


Эксперты отмечают, что чем ближе курс биткоина к уровню 10 000 долларов, тем больше вероятность поддержки токена со стороны крупных инвесторов.
Курс биткоина: Крипто-киты накапливают силы


Тем временем очередное исследование Diar говорит, что за последние девять месяцев крупные игроки накопили огромный капитал в сумме около 450 000 BTC. Причем активизация произошла именно тогда, когда курс биткоина приблизился к своему «дну».

Около 25% токенов хранятся в кошельках биткоин-китов, каждый из которых имеет не менее 1000 BTC.

«Число биткоинов хранящихся по основным адресам, как правило, на биржах выросло на 300 тыс., что почти на половину меньше чем объемы, регистрируемые в период, когда курс криптовалюты был на историческом пике»


Напомним, что ранее компания сообщала, что более 50% всех накопленных BTC никогда не перемещалось, так как многие владельцы таких счетов используют их для накопления, и редко тратят криптовалюту.

Таким образом, активизация инвесторов и рост цены биткоина привел к тому, что данный актив постепенно перешел в разряд инструмента накопления. По мнению экспертов, эта тенденция работает против криптовалюты, поскольку число монет ограничено.

В любом случае на текущий момент для самого популярного цифрового актива нет предпосылок к развороту, и вероятность продолжения роста очень высока. 


_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник http://stock-maks.com