Среда, 21 апреля 2021

BlackRock с активами на $8,7 трлн увеличивает объем инвестиций в производные от биткоина биржевые торговые инструменты.

BR Global Allocation Fund, находящийся под управлением компании BlackRock, добавил в портфель своих активов торгуемые на Чикагской товарной бирже биткоин-фьючерсы. Это следует из опубликованного отчета фонда, предназначенного для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В тексте документа говорится, что компанией было заключено 37 краткосрочных контрактов, которые составляют 0,14% от объема чистых активов фонда или $25,43 млрд в количественном исчислении, нереализованная прибыль составила — $360 тыс.

При этом один приобретенный фьючерс по стоимости равен пяти биткоинам. В начале года появилась информация, что два дочерних подразделения BlackRock намерены торговать на американских биржах производными от биткоина активами. В феврале главный инвестиционный директор компании Рик Ридер заявил, что фонд серьезно рассматривает возможность выхода на криптовалютный рынок.

Ранее сообщалось, что на днях представитель Чикагской биржи опционов (CBOE) заявил, что после двухлетнего перерыва на торговой площадке вновь будет предоставлена возможность осуществлять транзакции с фьючерсами на базе биткоина. Биржевой инструмент планируется добавить в листинг в связи с растущим спросом со стороны частных брокеров и институциональных инвесторов, сообщает издание Bloomberg.

Источник  psm7.com