Среда, 12 мая 2021

Через несколько лет некоторые государства закончат формирование правовых основ для эмиссии цифровых денег в обращение.

К 2025 году в 10% государств на планете будут использоваться собственные цифровые валюты и централизованные биржи для обмена криптоактивов. К такому выводу пришли аналитики центра технологических инноваций Райффайзенбанка. В опубликованном на днях отчете сотрудники банка попытались спрогнозировать дальнейшее развитие основных мировых трендов и тенденций в сфере финтеха и криптоиндустрии.

Аналитики подчеркивают, что в настоящее время правительства многих стран уже ведут подготовительную работу в области разработки и запуска официальных цифровых валют. К 2025 году в некоторых государствах будут полностью сформированы правовые основы для эмиссии цифровых денег в обращение. В свою очередь, токенизированные активы станут наиболее популярным средством инвестиций и сбережений.

Имеющиеся финтех-экосистемы будут укрупняться, вытесняя с финансового рынка более мелких игроков. Успех оставшихся будет определен объемом вложенного в них капитала и их способность быстро выявлять эффекты от синергий внутренних сервисов, говорится в отчете.

В начале апреля журнал Forbes опубликовал список финтех-миллиардеров. Несмотря на коронакризис, общее состояние самых богатых людей мира увеличилось на $5 трлн. По данным издания, за год в мире появилось 660 новых миллиардеров. Итого их число выросло до 2755 человек.

Источник psm7.com