Суббота, 08 мая 2021

Результаты совместной работы лягут в основу создания экосистем, предназначенных для осуществления различных операций с криптоактивами.

Швейцарские банки ищут наследников невостребованным миллионам - СМИ: 22  ноября 2016, 03:58 - новости на Tengrinews.kz

Швейцарские банки Seba, Swissquote, Sygnum, Vontobel и телекоммуникационная компания Swisscom объявили о проведении совместного научно-экспериментального исследования, цель которого заложить основу для укрепления легитимности цифровых активов в банковской сфере.

В дополнение к этому проекту компаниями была разработана и запущена Швейцарская институциональная эталонная ставка цифровых активов (Sidar). Sidar основан исключительно на данных, предоставленных банками и финансовыми учреждениями, и способен определять активность рынка цифровых активов.

В течение двухнедельного периода тестирования исследователи провели целую серию экспериментов с инфраструктурными элементами криптовалют биткоина и эфириума, при этом банки выступали в качестве поставщиков данных, а компания Swisscom — в качестве расчетного центра.

По словам представителя Swisscom, банковская сеть Швейцарии является наиболее подходящей для проведения подобных экспериментов на институциональном уровне, поскольку большинство банков страны имеют достаточно развитые экосистемы цифровых активов. Результаты совместной работы лягут в основу создания технических систем, предназначенных для осуществления различных операций с криптоактивами.

Источник psm7.com