Воскресенье, 18 апреля 2021

Это провинция Цзилинь.

 В Китае за минувшие сутки выявлено 118 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них 106 случаев зафиксированы внутри страны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Госкомитет здравоохранения страны.

Смертельных исходов от связанных с коронавирусной инфекцией заболеваний не зарегистрировано. За воскресенье, 17 января, было обнаружено 109 новых заразившихся, внутри страны – 93, умерших не было.

Новым эпицентром внутренних случаев заражения в понедельник стала северо-восточная провинция Цзилинь, где зафиксирован рост числа инфицированных. За прошедшие сутки было выявлено 43 новых заболевших, в то время как за воскресенье минувшей недели – 30.

Ранее наиболее острая ситуация наблюдалась в провинции Хэбэй на востоке Китая. За последние сутки в Хэбэе обнаружены 35 новых заболевших (все – в административном центре провинции – городе Шицзячжуане), в то время как сутками ранее было зафиксировано 54 новых случая заражения, (52 – в Шицзячжуане).

Поскольку на территории Хэбэя находится Пекин, для жителей районов провинции, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, введены ограничения на въезд в столицу.

За 18 января 27 «внутренних» случаев заражения выявлены также в провинции Хэйлунцзян, один – в Пекине.

Всего в Китае с начала пандемии зафиксировано 88 454 случая заражения коронавирусом, скончались 4 635 человек, выздоровели более 82,4 тыс.

Источник  kursiv.kz