Пятница, 05 марта 2021

Выезд в страны Европы открыт, но туристические визы в настоящее время почти нигде не выдаются.

Получение учебной визы необходимо согласовывать с конкретным учебным заведением. Например, некоторые университеты Германии проводят обучение в онлайн-режиме, соответственно, учебную визу могут не дать, кроме того, по приезде возникнут сложности с проживанием. Об этом сообщается на сайте НПП РК «Атамекен».

В Великобританию, по информации визового центра, в настоящий момент оформляются и туристические, и учебные визы. Однако всю информацию по проживанию необходимо запрашивать дополнительно. Во многих странах предусмотрена изоляция на 14 дней по приезде. По данным посольства России в Казахстане, с учетом эпидемиологической ситуации решение о снятии ограничений на въезд иностранных студентов в Россию по учебе не принято.

Основные туристские страны, привлекательные для казахстанцев – ОАЭ (Дубай), Египет, Турция, сохраняют свободный въезд для туристов при наличии справки об отрицательном ПЦР-тесте на Covid, сделанном в течение 48-72 часов до выезда из РК. Таиланд в настоящее время для въезда хоть и открыт, но прямых рейсов из Казахстана нет. Кроме того, по приезде необходимо изолироваться на 15-дневный карантин за свой счет.

«Ситуация может меняться ежедневно. Поэтому, прежде чем принять решение о выезде на отдых или учебу в зарубежные страны, необходимо внимательно изучить последние изменения и получить необходимые консультации в посольствах, а также изучить информацию о наличии авиасообщения», – говорится в сообщении.

 Шаблон таблицы разработан департаментом консульской службы МИД РК в 2020 году, информация обновлена НПП на основании данных посольств и является актуальной на дату размещения.

Источник inbusiness.kz