Суббота, 20 августа 2022

Многим знакома ситуация: отпуск подходит к концу, пришло время собирать чемоданы, и вы замечаете, что половина подарков и сувениров в них не помещается. Или помещается, но сумки стали явно тяжелее разрешенного авиакомпанией максимума. Возникает неприятная перспектива платить за перевес, однако существует несколько простых способов решить эту проблему, сообщает  profile.ru.

Ручная кладь, уже не та.

Отправить часть вещей домой заранее

Отправить милые сердцу сувениры или часть отпускного гардероба можно через почту или транспортные компании. Процесс займет не так много времени, к тому же их отделения есть во всех регионах страны. Всю информацию о почтовых отправлениях можно узнавать из мобильного приложения. В нем отражаются данные о поступлении посылки, сроках хранения, режиме работы отделения и его адресе.

Переложить часть багажа в ручную кладь

Довольно популярный способ, особенно если речь идет о женских сумках. Работники авиакомпаний в аэропорту практически никогда не просят взвешивать дамские сумочки. Тем не менее перед полетом лучше тщательно изучить правила авиакомпании и выяснить точные размеры ручной клади, которую можно брать с собой в салон бесплатно. Можно также почитать отзывы туристов, которые уже летали этим перевозчиком.

Правильно упаковать багаж или надеть часть вещей на себя

Снова следует изучить правила перевозок вашей авиакомпании и выяснить предельно допустимый вес одного багажного места. Предварительно нужно взвесить все чемоданы и сумки, после чего распределить багаж так, чтобы они проходили по весу. Распространенный, но не очень любимый многими способ – надеть часть одежды на себя. Это поможет снизить вес багажа на пару килограммов и уложиться в норму.

Связаться с call-центром авиакомпании

Если все же лишних килограммов не избежать, можно попробовать минимизировать финансовые потери. Для этого нужно позвонить в call-центр авиакомпании и узнать, что выгоднее: доплатить за перевес или выкупить еще одно багажное место. Зачастую бывает так, что даже незначительный перевес обойдется дороже, чем стоимость провоза еще одного чемодана.

Оставить что-то

Если все способы испробованы и исключены, следует сделать ревизию ваших вещей и решить, чем можно пожертвовать. Кстати, опытные путешественники часто держат этот вариант наготове с самого начала поездки. И отправляются отдыхать в том, что не жалко оставить – например, в кроссовках, которые давно хотелось поменять, пишет "КП".

Автор Чойгана Салчак

Источник profile.ru