Понедельник, 26 сентября 2022

Традиционно считающаяся денежной IT-отрасль оказалась лишь третьей среди сфер с самыми щедрыми работодателями , сообщает  informburo.kz.

С апреля по июнь средние зарплаты, которые предлагают работодатели в казахстанском сегменте HeadHunter, выросли на 1,25% – до 243 тысяч тенге. При этом соискатели в среднем желали получать 295 тысяч тенге в месяц, сообщили аналитики hh.kz.

Больше 243 тысяч тенге предлагали работодатели Нур-Султана (в среднем 281 тысячу тенге) и Алматы (248 тысяч тенге). В остальных регионах доступные зарплаты ниже средней по стране.

Что касается конкретных отраслей, то самые высокие зарплаты предлагали в консультировании. Риелторам, аналитикам, брокерам и представителям похожих профессий работодатели готовы платить в среднем по 520 тысяч тенге в месяц.

На второй строчке расположилась добыча сырья, где соискателям из числа геодезистов, инженеров и геологов предлагают 400 тысяч тенге. Замыкает топ-3 сфера IT, где начинающим специалистам готовы предложить 220 тысяч, а опытным – 850 тысяч тенге в месяц.

Источник informburo.kz