Среда, 21 апреля 2021

У Aon есть всего несколько недель, чтобы пойти на уступки и ответить на опасения регулирующих органов ЕС по поводу его заявки на покупку Willis Tower Watson (WTW) на сумму $30 млрд, иначе Еврокомиссия вынесет антимонопольное предупреждение, сообщает Reuters.

Euro comission

Ссылаясь на неназванные источники, Reuters заявило, что существует риск того, что сделка не будет завершена в первой половине 2021 года, если Европейская комиссия вынесет антимонопольное предупреждение.

В прошлом месяце бюро по конкуренции ЕК приостановило расследование сделки по слиянию в ожидании раскрытия дополнительной информации от компаний. Европейская комиссия заявила, что «остановила часы» расследования, пока не получит «недостающую информацию». Это отодвинуло первоначальный крайний срок принятия решения до 10 мая.

В сообщении Reuters говорится, что ЕК готовит заявление о возражениях против сделки, которое, вероятно, будет сосредоточено на влиянии на конкуренцию и ценообразование, вызванное слиянием двух из трех ведущих мировых брокеров. Агентство Reuters сообщило, что Aon обсудила варианты концессии с антимонопольной группой ЕС, которая ожидает их официального оформления.

Органы регулирования конкуренции Австралии и Новой Зеландии уже выразили обеспокоенность по поводу слияния. Они опасаются повышения цен и сокращения услуг для крупных покупателей коммерческого страхования в результате сделки. Регулятор Новой Зеландии недавно предоставил заявление о своей обеспокоенности. Подача заявления от Австралии открыта до 12 марта, а окончательное решение ожидается не раньше конца мая.

Однако только в прошлом месяце генеральный директор WTW Джон Хейли сказал, что сделка с Aon все еще находится на пути к завершению в первой половине этого года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz