Четверг, 20 января 2022

Аналитики ожидают сильного восстановления мировой экономики во второй половине 2021 года.

COVID-19 выздоровление

Согласно запатентованной системе показателей восстановления экономики от COVID-19 GlobalData , 6 из 10 стран, лидирующих по восстановлению после COVID, находятся в Азии по состоянию на март 2021 года. Первое место в рейтинге показателей выздоровления занимает Сингапур, за ним следуют Китай, Южная Корея, Малайзия и Япония.

Между тем страны Ближнего Востока, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия, показали низкие результаты. Этим странам может потребоваться время для восстановления из-за снижения доходов на фоне колебаний цен на нефть. Европейские страны, такие как Италия, Нидерланды и Франция, по-прежнему подвержены возобновлению случаев заболевания COVID-19.

Ускоренный рост производственного сектора Сингапура в феврале 2021 года, наряду с увеличением спроса на полупроводники и сопутствующее оборудование, а также пакет государственных мер стимулирования на сумму 24,17% ВВП остаются основными факторами роста в стране. В то время как огромные потоки прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику во время пандемии поставили Китай на путь быстрого роста.-Гарги Рао.

Данные показали, что восстановление экономики Великобритании может быть отложено в первой половине 2021 года из-за продолжающихся ограничений COVID-19 и распространения нового варианта вируса. Пандемия привела к падению общего производства в стране почти на 10,9% в 2020 году.

Экономика США столкнулась с серьезными перебоями в поставках в производственном секторе на фоне всплеска мирового спроса на новые заказы. С оптимистичными перспективами развития бизнеса в марте 2021 года ожидается, что производственный сектор США внесет свой вклад в восстановление экономики во второй половине 2021 года. Между тем торговая война между США и Китаем, увеличение разрыва в доходах и приобретение доз вакцины создают риски для восстановление экономики

В странах с развивающейся рыночной экономикой внедрение вакцин остается неравномерным. Это может быть связано с нехваткой вакцин или проблемами с внедрением. Крупнейшие экономики сталкиваются с множеством проблем, и это может замедлить темпы роста таких стран, как Россия, подпадающая под санкции ЕС. В то же время Турция сталкивается с проблемами денежно-кредитной политики платежного баланса.

Источник  payspacemagazine.com