Суббота, 16 октября 2021

Такая мера способна высвободить из экономики еврозоны дополнительные 120 млрд евро, которые будут направлены на устранение последствий коронакризиса.

Страны Европейского Союза 

В среду на встрече представителей стран — членов Европейского союза было выдвинуто предложение изменить некоторые правила евроблока относительно деятельности страховых компаний. Это должно помочь в восстановлении экономики, пострадавшей от пандемии и последовавшей за ней рецессии. Если изменения будут одобрены, из экономики еврозоны можно будет высвободить дополнительные 120 млрд евро.

Кроме того, в ходе встречи также обговаривался нормативный проект, который регламентировал бы более быстрое закрытие страховых компаний в условиях кризиса, чтобы не допустить дестабилизации финансовой системы.

«Сегодняшнее предложение поможет страховому сектору в полной мере сыграть свою роль в восстановлении экономики ЕС», — заявила еврокомиссар по финансовому блоку Мейрид МакГиннесс.

В представленном проекте предлагается уменьшить влияние так называемых корректировок на волатильность, которые уменьшают влияние краткосрочных рыночных движений на платежеспособность страховщика. Также будут ограничены возможности страховщиков участвовать в сделках со льготными условиями.

«Цель состоит в том, чтобы добиться сбалансированного обзора и избежать ухудшения платежеспособности страховых компаний на уровне всего евроблока», — говорится в заявлении исполнительной комиссии ЕС.

Источник  psm7.com