Пятница, 03 декабря 2021

Финансовый сектор Великобритании призвал правительство облегчить визовые требования для иностранных сотрудников, которые хотят работать в стране до шести месяцев для поддержания глобальной конкурентоспособности.

london

В отчете Global Talent Mobility от TheCityUK, Лондонской корпорации и консультантов EY изложены способы преодоления «практических проблем», с которыми сталкиваются банки, провайдеры финансовых технологий и страховщики при найме достаточного количества специалистов.

«Гибридная» краткосрочная бизнес-виза позволит сотрудникам работать в Великобритании в течение короткого времени без бюрократизма, связанного с требованиями полной рабочей визы, говорится в отчете.

«Без этого мы не сможем внедрять инновации в ключевых областях роста, таких как финтех или экологические финансы, а также создавать наши международные торговые сети», - сказал Майлз Селич, генеральный директор TheCityUK.

В отчете говорится, что в британских финансовых службах 19,5% работников - иностранцы, а в финтехе - одной из областей роста финансов, на которые нацелено правительство, - 42%.

В отчете также говорится, что с момента введения в январе новой иммиграционной системы Великобритании для компаний, оказывающих финансовые и связанные с ними профессиональные услуги, наблюдается значительный рост затрат на привлечение высококвалифицированных специалистов, которые им необходимы для конкуренции на мировой арене.

Беспокойство о наборе персонала стало центральным для финансового сектора после того, как Великобритания полностью покинула Европейский Союз в декабре прошлого года, в значительной степени отрезав город от континента.

Прекращение свободного передвижения рабочих из ЕС в Великобритании является центральным принципом Brexit, и Великобритания только что неохотно согласилась на временные визы для 5000 иностранных водителей грузовиков до Рождества после того, как по всей стране проблемы с доступностью топлива на бензоколонках.

Министерство финансов Великобритании уже заявило, что введет «ускоренную» рабочую визу в секторе финансовых технологий и пересматривает правила перевода персонала внутри компании.

«По-прежнему существует поддержка более широкого взгляда на соглашения о свободной торговле, которые могут облегчить назначение сотрудников на короткий период», - говорится в отчете.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz