Суббота, 01 октября 2022

Число заражённых этой болезнью в США достигло 6,6 тысячи человек.

В США объявили вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, поскольку число случаев заболевания превысило 6600 по всей стране, сообщает CNBC news.

Режим ЧС может облегчить доступ к средствам, позволить органам здравоохранения получить больше данных о случаях заболевания и прививках, ускорить распространение вакцин и облегчить врачам назначение лечения.

"Мы готовы вывести меры реагирования на новый уровень в борьбе с этим вирусом, и мы призываем каждого американца серьёзно отнестись к оспе обезьян и взять на себя ответственность, чтобы помочь нам справиться с этим вирусом", – заявил министр здравоохранения и социальных служб Хавьер Бесерра на брифинге.

Отмечается, что четверть случаев заболевания в США приходится на штат Нью-Йорк, который на прошлой неделе объявил чрезвычайное положение. 1 августа Калифорния и Иллинойс также объявили режим ЧС.

23 июля ВОЗ объявила распространение вируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, – это самый высокий уровень опасности в системе организации.

Источник  informburo.kz