Понедельник, 26 июля 2021

Депутаты сената в четверг, 3 декабря, приняли в двух чтениях поправки в законодательство по вопросам оказания услуг по предоставлению персонала.

Поправки инициировали сами депутаты. Как пояснил сенатор Сергей Ершов, «для полного обеспечения конституционных гарантий граждан, предусмотренных статьей 24 Конституции Республики Казахстан, согласно которой каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены и на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации».

- Как показала практика, отсутствие правового регулирования услуг по предоставлению персонала привело к грубейшим нарушениям прав работников заемного труда. Работники, выполняющие на одинаковых должностях со штатными сотрудниками аналогичные обязанности, сложности, количество и качество работ, с тем же уровнем квалификации получают оплату за труд намного ниже, нежели штатные сотрудники компании. Они не защищены условиями отраслевых соглашений, как правило, не получают доплаты за вредные условия труда, не являются участниками коллективных договоров, соответственно, не имеют никаких социальных пакетов. Не защищены должным образом в случае получения травмы и даже гибели на производстве, в связи с тем что не страхуются в системе социального страхования по виду деятельности отрасли, куда направляются для работы, - объяснил Ершов, выступая на заседании.

Поправками в Гражданский кодекс вводится новый вид договора возмездного оказания услуг - договор на оказание услуг по предоставлению персонала, согласно которому одна сторона (направляющая) направляет своего работника для выполнения работы в интересах, под управлением и контролем другой стороны (принимающая).

В Трудовой кодекс внесены нормы, запрещающие дискриминацию в сфере оплаты труда в отношении работников направляющей стороны. Также поправками предусмотрены дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска для работников направляющей стороны, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии с действующим законодательством.

Для работников направляющей стороны устанавливаются повышенные должностные оклады или доплаты в случае, если их труд осуществляется на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Также для них предусматривается сокращенная продолжительность рабочего времени.

- Одновременно депутатами предложено запретить направляющей стороне заключать договоры с принимающей стороной на оказание услуг по предоставлению персонала в случае непредоставления результатов аттестации производственных объектов по условиям труда, - пояснил Ершов.

Законодательно закреплена обязанность работодателя отстранять работников направляющей стороны от работы в случае их появления в состоянии алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения. При этом появляется и обязанность работника направляющей стороны проходить профилактические медицинские осмотры в соответствии и актами принимающей стороны.

Трудовой кодекс дополняется новыми определениями, такими как «направляющая сторона», «работники направляющей стороны», «принимающая сторона», «акты принимающей стороны» и «предоставление персонала».

В Предпринимательский кодекс вносится норма, согласно которой среднегодовая численность работников субъектов предпринимательства, использующих труд работников направляющей стороны, определяется с учетом работников направляющей стороны.

В закон «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» вносится норма, согласно которой направляющая сторона при осуществлении деятельности в рамках договора на оказание услуг по предоставлению персонала подлежит отнесению к виду экономической деятельности, который имеет класс профессионального риска не ниже класса профессионального риска принимающей стороны.

Поправками в закон «О занятости населения» предусматривается, что при установлении местными исполнительными органами квот для трудоустройства отдельных лиц в списочной численности работников направляющей стороны не учитываются работники, привлекаемые для работы в рамках договора по предоставлению персонала. Кроме того, предусматривается, что количество привлекаемой работодателем иностранной рабочей силы по разрешениям должно соответствовать процентному соотношению к численности казахстанских кадров с учетом работников, осуществляющих трудовую деятельность в рамках договора по предоставлению персонала.

Поправки сенаторами приняты единогласно и без дополнительных уточнений. Закон передан на подпись главе государства.

 Автор  Арина Горбунова

Источник  forbes.kz