Четверг, 25 февраля 2021

Фонд миллиардера Рэя Далио избавился от долей в Tesla и Ford, вложившись в крупные банки, авиакомпании, а также Alphabet, Microsoft, Facebook и Zoom. В прошлом году фонд потерял $12,1 млрд, но его показатели по-прежнему остаются лучшими в истории.

Картинки по запросу "картинки  Фонд  Рэя Далио"

Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates, основанный американским миллиардером Рэем Далио, продал долю в производителе электромобилей Tesla и купил бумаги крупных банков. Это следует из отчетности за четвертый квартал, которую фонд подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Внимание на данные обратил Business Insider.

По итогам третьего квартала Bridgewater Associates сообщал, что владеет долей Tesla стоимостью $15,29 млн. В новой отчетности компания не упомянута. При этом фонд приобрел долю в банке JPMorgan стоимостью около $52,45 млн, долю в Goldman Sachs (более $17,25 млн) и долю в Morgan Stanley (более $19,84 млн). Кроме того, Bridgewater Associates вложился в Wells Fargo, Bank of New York Mellon, Bank of America и Mastercard.

Фонд Далио также инвестировал в технологические компании (Alphabet, Microsoft, Facebook и Zoom) и авиаперевозчиков (Delta Air Lines, Southwest Airlines), при этом избавившись от долей в производителях одежды (Under Armour, Lululemon Athletica) и автопроизводителе Ford.

«Идите навстречу боли, а не избегайте ее»: жизненные принципы миллиардера Рэя Далио

Bridgewater Associates потерял в 2020 году $12,1 млрд средств инвесторов, но все равно остался демонстрирующим лучшие в истории показатели фондом управления активами, отмечает Business Insider. С момента основания фонд заработал $46,5 млрд. Он управляет активами на сумму около $150 млрд, отмечает издание со ссылкой на январские данные.

 Автор  Александр Пятин

Источник  forbes.ru