Суббота, 20 августа 2022

Издание Variety опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда в 2022 году и размер их гонорара за одну роль. Некоторые звезды зарабатывают за один фильм до $100 миллионов , сообщает  prodengi.kz.

Самые высокооплачиваемые звезды голливуда 2021

На вершине рейтинга оказался Том Круз, получивший за «Топ Ган: Мэверик» не менее 100 млн долларов. За съёмки «Мэверика» Круз потребовал всего $12-14 млн. Однако в его контракте прописаны бонусы за сборы. На данный момент сиквел «Топ Гана» собрал в мире 1,2 млрд долларов, поэтому чек Круза серьёзно вырос с момента релиза ленты.

На втором месте расположился 53-летний актер Уилл Смит, который недавно снялся в фильме «Эмансипасии». За участие в фильме актер получил 35 миллионов долларов.

На третьем месте расположились два легендарных актера. За съемки в фильме «Убийцы цветочной луны» Ди Каприо заработал 30 миллионов долларов. Точно такой же гонорара получил Питт за «Формулу-1».

На четвертом месте оказался Дуэйн Джонсон с гонораром в размере 22,5 миллиона долларов за съемки в «Черном Адаме».

20 миллионов долларов заработали Уилл Феррелл и Райан Рейнольдс за съемки в «Spirited». Такой же гонорар получили: Крис Хемсворт («Добыча 2»), Вин Дизель («Форсаж 10»), Том Харди («Веном 3»), Хоакин Феникс («Джокер 2») и Дензел Вашингтон («Эквалайзер 3»).

Последние строчки в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд занимают Роберт Дауни-младший (4 миллионов долларов), Эмили Блант (4 млн доллапров), Даниэль Калуя (4 млн долларов), Джейми Ли Кертис (3,5 млн долларов), Аня-Тейлор Джой (1,8 млн долларов).

Источник prodengi.kz