Воскресенье, 22 мая 2022

В наш век – век ускоренной цифровизации мир поэтапно перешел на онлайн-платежи: мы стали чаще пользоваться банковскими мобильными приложениями, в интернете расплачиваемся за товары или услуги. Это быстро и удобно, но, с другой стороны, таит в себе и некоторые угрозы, сообщает fingramota.kz. 

 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику? -  Бизнес-журнал B-MAG

Цифровые и виртуальные карты

На сегодняшний день альтернативой наличным деньгам все больше становится банковские карты и электронные кошельки – электронные средства платежа. Как они работают, наверняка многие из вас уже знают.

Электронный кошелек открывается на специальном сайте оператора, ваша платежная карта может быть к нему и не привязана. Вы переводите в свой электронный кошелек определенную сумму денег и оплачиваете уже через него свои покупки или делаете переводы. Однако существуют ограничения по максимальным суммам в кошельке и переводам через банк.

Что касается банковских карт, то многие родители не спешат заказывать своим детям обычную пластиковую карту, ведь ее можно потерять. Они открывают в своем мобильном банкинге – это такой удобный сервис для управления банковскими услугами со смартфонов и планшетов, с помощью которого можно совершить любую банковскую операцию по своему счету, цифровую или виртуальную карточку. Она практически не отличается от обычной, просто у нее нет пластикового носителя. Ее также можно привязать к своему телефону и оплачивать товары. Но она является более безопасной с точки зрения совершения покупок онлайн.

Если вы, к примеру, потеряете телефон, к которому привязана виртуальная или цифровая карта, или он попадет в руки финансовых мошенников, то они не получат доступ к основной, зарплатной карте, вашего родителя. В мобильном банковском приложении ваши папа или мама могут заблокировать данную карту и выпустить новую. Жалко будет только телефон, поэтому будьте внимательны и аккуратны со своими гаджетами.

 

Как работают платежи и переводы?

В мобильном банкинге очень удобно совершать банковские переводы: по номеру телефона или номеру карты, а также оплачивать различные товары и услуги.

Перевести деньги наличными можно также традиционным способом –

в отделении любого банка или Казпочты. Так, в банке для этого нужно подписать заявление и указать название и реквизиты банка, куда должны прийти деньги, а также фамилию, имя, отчество адресата и его паспортные данные. Получателю выдадут деньги в кассе банка. Иногда просят указать просто банковский счет получателя.

Знайте, что при денежном переводе задействованы три стороны: тот, кто перечисляет деньги, тот, кто их получает, и посредник – это банки второго уровня и АО «Казпочта». За услугу перевода с отправителя денег обычно берется комиссия, но если этот перевод осуществляется внутри одного банка со счета одного клиента на счет другого клиента, то зачастую это бывает бесплатно.

 

Как обезопасить себя от онлайн-мошенников?

Вместе с ростом онлайн-платежей появилось и много мошенников. Под разными предлогами злоумышленники подталкивают людей к тому, чтобы они сами дали им доступ к своим платежным картам или перевели деньги за товар или услугу, которую в итоге не получат.

К примеру, часто хакеры взламывают страницы людей в соцсетях и мессенджерах и от их имени рассылают объявления с просьбой срочно перевести деньги. К примеру, ваш друг в социальной сети может написать и попросить срочно деньги на операцию. В этом случае необходимо позвонить к нему и уточнить, правда ли информация.

Мошенники могут отправить SMS-сообщение о том, что якобы по ошибке сделали перевод не на тот номер телефона и просят вернуть эту сумму. Покажите данное сообщение родителям, пусть они проверят информацию о поступлении средств в мобильном банкинге, и если она действительно подтвердится, то нужно проинформировать об этом свой банк, а не переводить средства самостоятельно через приложение.

Мошенники часто рассылают сообщения с ссылками на фишинговые сайты. К примеру, «Вы выиграли новый айфон, подробнее по ссылке...», «Верну переплату за доставку посылки — только введите данные карты», «Скажите срок действия карты, переведу вам предоплату за холодильник», и т.д. По ссылке они просят заполнить данные платежной карты, вплоть до указания секретного кода на ее обороте – CVV/CVC-код. Это те самые три цифры, которые нельзя никому сообщать и публиковать. Потому что, получив эти данные, мошенники легко могут списать с карты все деньги, а также оформить кредит на имя одного из ваших родителей, кому принадлежит основная карта.

Аферисты могут также позвонить якобы от лица службы безопасности банка и попросить сообщить данные платежной карты, причем, они специально говорят, что это очень срочно. Таким образом, людям не дают возможность подумать, перезвонить в банк и проверить информацию. Они могут придумать легенду, что на карточный счет в данное время совершена хакерская атака, которую можно предотвратить. Для этого им нужны CVV/CVC-код, срок действия карты и код из SMS-сообщения.

Бывает и так, что при оплате товара или услуги мошенники показывают на своем телефоне, что перевод произведен в их мобильном приложении, но якобы деньги придут не сейчас, а дня через 2-3. Естественно, этого не происходит. Дело в том, что они показывают не настоящее мобильное приложение, а его демо-версию, которую иногда предлагают протестировать банки своим клиентам. Надпись, что это демо-версия, они могут прикрыть пальцем. Кроме того, в демо-версии мобильного приложения банка не отображаются реальные персональные данные. Если ввести настоящий номер карты получателя, приложение в режиме демо может выдать только инициалы вымышленного владельца. При реальном переводе покупатель увидел бы на экране свое имя, отчество и первую букву фамилии.

Будьте всегда начеку: не переходите по ссылкам в письмах о выигрыше телефона, планшета или любого другого подарка, не делайте покупки в интернете на сомнительных сайтах, проверяйте сообщения о переводе денег. Всегда зовите на помощь родителей, обязательно дождитесь их возвращения с работы или позвоните им, также не стесняйтесь спрашивать совета у других взрослых.

Если родители открыли для вас пластиковую карточку, то никому не сообщайте ее ПИН-код, не записывайте его на самой карте или на бумажке, которую некоторые люди хранят вместе с картой. ПИН-код можно легко поменять через банкомат или с помощью мобильного банковского приложения.

Нельзя никому отдавать свою карту, даже на время. К примеру, официанту, он должен принести к вашему столу переносной POS-терминал или пригласить вас на оплату к кассе. А если вдруг карта потерялась, то нужно сразу звонить родителям или в банк с просьбой временно ее заблокировать.

Специалисты по кибербезопастности также рекомендуют не использовать открытые точки Wi-Fi (интернет в общественных местах: транспорте, кафе, кинотеатрах, торговых центрах) при входе в интернет-банк или мобильный банк и не публиковать на своих страницах в соцсетях фотографии и видео, где вы демонстрируете дорогие покупки, показываете обстановку в вашей квартире или посты с информацией, что вы в уезжаете из дома на какое-то время, к примеру, на каникулы с родителями. Все эти данные могут заинтересовать мошенников, воров, особенно если у вас открытый доступ к аккаунту, и любой человек может прочитать информацию о вас.

 

Покупки в интернете: как на них заработать с помощью кешбэка?

Покупать в интернете удобно и быстро. О том, как сделать так, чтобы это было и безопасно для вас и ваших денег, мы рассказали выше. Главное это делать на проверенных сайтах. Деньги в виртуальных магазинах тратятся незаметнее, чем в обычных. Благодаря специальным предложениям банков и интернет-сервисам онлайн-шопинг может быть выгодным. Можно покупать технику, одежду, продукты, авиабилеты, оплачивать услуги такси и т.д. и всё, что угодно, и получать за это деньги. Такую возможность дает кешбэк – возврат части денег на вашу карту через определённое время после траты. К примеру, после покупки товара или обеда в кафе, расплатившись картой, сразу или в конце месяца вы получаете обратно определённый процент от потраченной суммы. Обычно от 1 до 5 %, в некоторых случаях банки предоставляют больший процент кешбэка. Тем самым банки мотивируют своих клиентов активнее пользоваться электронными платежами, проводить больше оплат через их карту.

Кроме кешбэка от банков, есть и кешбэк от специальных онлайн-сервисов. Эти сайты сотрудничают с онлайн-магазинами, привлекая к ним покупателей обещанием вернуть часть потраченных средств. Сервис получает деньги, за счёт которых и выплачивает кешбэк покупателю. Чтобы получить обратно часть денег за онлайн-покупки, нужно зарегистрироваться в специальных интернет-кешбэк-сервисах. Обычно возвращается около 5%, но во время различных акций процент может достигать до 15-40%. Полученные деньги необязательно хранить на счету и тратить на последующие покупки — их можно вывести на мобильный телефон, банковскую карту, а также такие сервисы для вывода денег, как Webmoney, Яндекс.Деньги, PayPal или QIWI.

Также существует и кешбэк в виде бонусов. Обычно их можно использовать только для получения скидки в магазинах-партнёрах.

 

 

На что нужно обратить внимание при онлайн-покупках?

В Интернет-магазинах зачастую платить нужно сразу, а товар приходит после. Но отправят ли товар? Чтобы с вами не случилось неприятных историй, важно обращать внимание на следующие вещи.

Прежде всего, у интернет-магазина должен быть качественно сделанный сайт, а не просто страница в соцсетях, которая в один миг может быть удалена или переименована. Обратите внимание на шифрование веб-страницы. В начале адреса должен быть ярлык https, а не http (s указывает на повышенную безопасность).

На сайте должны быть указаны контактные и регистрационные данные продавца. Это телефоны, e-mail, юридические данные и банковские реквизиты. При желании регистрацию можно проверить на сайте налоговой службы. Также должны быть указаны телефоны (работающие) менеджеров по продажам, где вам оперативно отвечают на вопросы. Хорошо, когда есть и онлайн-консультант, а также отзывы. Кстати, отзывы об этом магазине вы можете поискать и через любую поисковую систему в Сети, а также в группах в соцсетях, в комментариях.

Изделие в Интернет-магазине должно быть показано со всех сторон, чтобы вы четко понимали, что покупаете, модель, размер, цвет, фасон и другое.

Способы оплаты в Интернет-магазине, а также способы доставки товара или услуги тоже должны быть просты, понятны и безопасны. Выбирайте магазины, где есть несколько способов оплаты. Это может указывать на серьезность компании. Уточняйте стоимость покупки. Для оптовой и розничной покупки она разная.

Уточните, есть ли товар в наличии, т.к. при его отсутствии на складе, придется дополнительно ожидать посылку из-за рубежа. Хорошо узнать, какой транспортной компанией будет осуществляться доставка. Узнайте, есть ли возможность возврата товара и ваших денег и на каких условиях, хотя по закону это возможно. Обычно интернет-магазины делают доставку одежды или любого другого товара с примеркой и возвратом.

Как обуздать лишние траты, и как сэкономить на распродажах в интернете?

При покупках помните, что деньги нужно тратить разумно, не стоит покупать лишние товары только лишь потому, что на них сейчас скидка. Проверяйте регулярно, сколько у вас осталось денег на карте, какой лимит на карте вам установили родители, посчитайте примерные траты на запланированные покупки, останутся ли после них деньги на другие важные расходы, к примеру, на проезд.

Помните, что магазинам очень важно, чтобы покупатели брали как можно больше товаров, поэтому они будут всячески подталкивать их к этому, завлекая скидками, бонусами. И здесь многое будет зависеть от умения сказать себе «Стоп!» в нужный момент. Отложите товар, чтобы подумать, заранее составляйте списки самого необходимого, что вам нужно и старайтесь его придерживаться. Также пропишите максимальную сумму, которую вы можете потратить на покупки в этом месяце.

Главное в экономии – отделить то, что «нужно» от «хочу». Действительно необходимые траты должны стоять во главе списка расходов. А вот от прихотей чаще всего можно отказаться. Между тем, у большинства людей до 30% денег уходит именно на такие минутные «хочу». Прежде чем что-то купить, спросите себя, «действительно ли мне это нужно?».

И, конечно же, очень критично относитесь к рекламным акциям. Бонусы за покупки, которые затем можно с доплатой обменять на товар, или «каждая восьмая покупка в подарок» — это лишь способ заставить вас в погоне за подарками (порой совершенно бесполезными) покупать больше, чем нужно.

Праздничные траты: несколько важных правил и лайфхаков для детей и родителей

Впереди Новый год, часто в этот праздник люди дарят друг другу подарки. Чтобы затраты на них не «съели» весь ваш бюджет, заранее пропишите, какую сумму вы можете расходовать на эти покупки. Опять же воспользуйтесь праздничными скидками и акциями в магазинах. Можно договориться с друзьями или родными и делать какие-то покупки вместе, бывает, что один большой заказ оптом выходите гораздо дешевле, чем одна вещь в розницу. Не стесняйтесь спрашивать продавца, может ли он предоставить скидки, хоть на 1%, хоть на 5%.

Что касается подарков для родных и близких. Помните фразу: дорог не столько подарок, а внимание? Во все времена ценились подарки, сделанные собственноручно, - хендмэйд, ведь в них автор вкладывает свою душу. В интернете есть уйма мастер-классов, как сделать подарки своими руками. Кстати, можно даже спеть песню, подготовить танец, испечь торт или написать стих в качестве подарка, - уверены, это будет самый лучший подарок для тех, кто вас искренне любит.

 Источник fingramota.kz