Понедельник, 04 июля 2022

Пособия по социальному обеспечению не должны сокращаться ,сообщает  marketwatch.com.

Самая высокая пенсия в России и в мире

Американская академия актуариев — группа обычно трезвых и здравомыслящих людей — недавно опубликовала краткий обзор, в котором аргументируется « повышение возраста выхода на пенсию по системе социального обеспечения ».

Их аргумент прост. Социальное обеспечение имеет 75-летний дефицит, равный 3,5% налогооблагаемой заработной платы. Единственный способ решить проблему — увеличить доходы или сократить пособия. Ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 65 лет увеличилась и, по прогнозам, продолжит увеличиваться, что увеличивает стоимость программы. Поэтому Конгресс должен заставить людей работать дольше и отложить получение пособий. Повышение полного возраста до 70 лет могло бы сократить долгосрочный дефицит примерно на треть.

Чтобы быть абсолютно ясным, повышение полного пенсионного возраста социального обеспечения — это не просто вопрос «отсрочки» подачи заявления; это сокращение выгоды. Те, кто может отсрочить выход на пенсию, получают пособие на один год меньше. Те, кто не может скорректировать свое пенсионное поведение, получают более низкие пособия из-за увеличения актуарной корректировки — корректировки, сделанной для того, чтобы сохранить пожизненные пособия постоянными, независимо от возраста подачи заявления. В настоящее время лица, претендующие на пенсию в возрасте 62 лет, получают только 70% пособия, доступного в 67 лет. Если полный пенсионный возраст увеличить до 70 лет, эта сумма упадет до 55%.

Я против любой формы сокращения пособий, потому что остальная пенсионная система США кажется мне довольно шаткой. В любой момент только около половины работников частного сектора охвачены каким-либо пенсионным планом на рабочем месте. Это означает, что некоторые люди никогда не застрахованы и полностью зависят от социального обеспечения, в то время как другие то переходят от страховки, то в конечном итоге имеют скромный баланс.

На самом деле мы знаем, сколько людей имеют на своих пенсионных счетах, из подробных финансовых данных в Обзоре потребительских финансов Федерального резерва . По состоянию на 2019 год — дату последнего опроса — у домохозяйств (с 401 (k)), приближающихся к пенсионному возрасту (в возрасте 55–64 лет), было 144 000 долларов в 401 (k) / IRA (см. Таблицу 1). Может показаться, что это много, но если они купят аннуитет на случай потери кормильца, они будут получать всего около 600 долларов в месяц. И эта сумма, вероятно, будет их единственным источником пенсионного дохода помимо социального обеспечения, потому что типичное домашнее хозяйство не имеет других финансовых активов. Сокращение пособий по социальному обеспечению стало бы катастрофой для большинства американцев.

Более того, увеличение полного пенсионного возраста является наиболее пагубной формой сокращения пособий, потому что оно наносит ущерб наиболее уязвимым слоям населения, вынужденным подавать заявление досрочно. И понятно, кто эти люди.

В недавнем исследовании мои коллеги изучили «ожидаемую продолжительность трудовой жизни» для всех людей, а также в разбивке по расе и образованию. Они изучили людей, которые, как ожидается, будут работать в 62 года, и рассчитали вероятность того, что они все еще будут трудоспособны, если возраст полного выхода на пенсию по системе социального обеспечения будет увеличен до 70 лет (см. рис. 1). Упражнение показало, что, хотя 70-летний возраст может быть возможен для подавляющего большинства белых с высшим образованием, это исключено для многих мужчин и женщин с низким уровнем образования, особенно чернокожих, и даже для многих чернокожих рабочих с высшим образованием. Эти люди в конечном итоге получат совершенно неадекватные пособия.

Да, возможно, как предполагают актуарии, часть боли, вызванной увеличением полного пенсионного возраста, может быть компенсирована расширением страхования по инвалидности.

У меня нет уверенности, что это произойдет. Так что не сокращайте пособия по социальному обеспечению. И если мы по каким-то причинам решим это сделать, то не повышать полный пенсионный возраст.

Автор  Алисия Х. Маннелл

Источник marketwatch.com