В случае болезни трудящиеся в РК получают выплаты, даже когда не ходят на работу. Основанием служит больничный лист. Законом установлен порядок выдачи больничных и их оплата , сообщает nur.kz .

Бесплатное фото Доктор на работе

Фото: freepik.com

Порядок оформления больничных листов

По трудовому законодательству страны за время болезни трудящиеся получают социальное пособие, если был оформлен лист временной нетрудоспособности. Документ выдают медицинские учреждения на основании Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности. Электронную версию документа можно получить при заказе услуги на портале электронного правительства eGov.kz.

Право получения и оплаты больничного листа имеют граждане РК, кандасы, иностранцы или лица без гражданства, постоянно проживающие и работающие в стране. При обращении в медучреждение врач после осмотра делает обоснование необходимости временного освобождения от работы.

Правилами (параграф 1, п. 7) определены случаи, когда оформляется лист временной нетрудоспособности:

  • При остром заболевании или обострении хронического.
  • При травме, отравлении, если теряется трудоспособность.
  • При искусственном прерывании беременности.
  • По уходу за больным ребенком.
  • По беременности и родам, при усыновлении новорожденного ребенка.
  • При санаторно-курортном долечивании как части лечения.
  • При карантине.
  • На время ортопедического протезирования.

Листы нетрудоспособности не выдаются в некоторых случаях, что тоже указано в правилах (параграф 1, п. 11):

  • При направлении на обследование или лечение органами военного управления.
  • Тем, кто пребывает под стражей или административным арестом.
  • Если проводятся обследование и процедуры при хроническом заболевании.
  • При не выявлении признаков временной нетрудоспособности при обращении за медицинской помощью.

Для студентов и учащихся предусмотрены справки о временной нетрудоспособности, которые дают право на освобождение от занятий, но не оплачиваются. Такая же справка выдается при получении травмы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, при лечении хронического алкоголизма и наркомании.

Первоначально лист нетрудоспособности выдается на 3 дня, во время вспышки сезонных ОРВИ — на 6 дней. Свыше 6 дней больничный продлевается совместно врачом и заведующим отделением, но не более чем на 20 дней. Больничный лист на срок более 20 дней может выдавать только ВКК. При лечении в стационаре документ оформляется на все время пребывания в нем.

При заболеваниях, требующих длительного лечения, больничный может быть выдан до 60 дней. Если трудоспособность не восстанавливается, то дальше речь идет об установлении инвалидности. Больничные по беременности и родам выдаются на срок 126 или 140 дней. Женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, — на 170 или 184 дня.

При уходе за больным ребенком лист нетрудоспособности выдается родственникам, ухаживающим за ним, не более чем на 10 дней. До скольки лет дают больничный по уходу за ребенком в Казахстане? На данный момент в нормативных актах не указан предельный возраст ребенка, по уходу за которым выдаются больничные листы. В Кодексе «О здоровье народа и системе здравоохранения» ребенка определяют как лицо, которое не достигло 18-летнего возраста.

В ст. 78, п. 3 Кодекса определено, что при стационарном и амбулаторном лечении детей до 5 лет или старше, если по заключению врачей он нуждается в уходе, лицу, которое за ним ухаживает, выдается больничный лист или справка на весь срок лечения. Если необходимо продолжить лечение после стационара, то больничный выдается еще на срок до 10 дней (параграф 4, п. 62).

Как оплачиваются больничные листы

Условия выплаты социального пособия по листу нетрудоспособности определены в Трудовом кодексе (ст. 133). Оплачивают их работодатели из своих средств, кроме больничных в связи с беременностью и родами, которые оплачивает Государственный фонд социального страхования.

Как оплачивается больничный в РК в 2024 году? Сумма социального пособия в большинстве случаев рассчитывается путем умножения среднедневного заработка рабочего или служащего на количество рабочих дней, выпадающих на период временной нетрудоспособности. При этом максимальный размер пособия на 1 месяц до середины прошлого года не мог превышать 15 месячных расчетных показателей (МРП), а с 1 июля 2023 года, как объясняет Gov.kz, увеличен до 25 МРП. Бюджетом на 2024 год этот показатель установлен в размере 3692 тенге, следовательно, максимальное пособие в этом году составит 3692×25=92300 тенге в месяц.

Например, при среднедневном заработке рабочего 10500 тенге за 9 рабочих дней, которые пришлись на период нетрудоспособности, сумма составит: 10500×9=94500 тенге. Но это больше предельных 25 МРП, поэтому рабочему будет выплачено пособие в размере 92300 тенге.

Если среднедневной заработок составляет 4800 тенге, то за 8 рабочих дней из периода нетрудоспособности сумма к выплате будет: 4800×8=38400 тенге. В таком случае работодатель может доплатить до верхней планки пособия по больничному по своему усмотрению, но закон не обязывает его это делать.

Ограничение выплаты пособия в 25 МРП не касается ряда категорий работающих:

  • Получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание.
  • Работающих ветеранов Великой Отечественной войны или приравненных к ним.
  • Ветеранов боевых действий на территории других государств.
  • Работников дипломатических служб.

Этим категориям рабочих и служащих период нетрудоспособности оплачивается в размере 100% их зарплаты.

Как оплачивается больничный свыше 14 дней в Казахстане? Лист нетрудоспособности оформляется с первого дня, включая праздничные и выходные, и до дня восстановления трудоспособности (п. 12 Правил). Из периода нетрудоспособности более 14 дней должны быть вычтены выходные и праздничные дни, а рабочие дни оплачиваются по общим правилам: среднедневной заработок умножается на количество рабочих дней в этот период.

Пособие не выплачивают в таких случаях:

  • Если травмирование произошло в результате употребления алкоголя или наркотиков, а также при совершении уголовного правонарушения (вина установлена по решению суда).
  • За время принудительного лечения.
  • За время нахождения под арестом.

Не оплачивается время нетрудоспособности, которая наступила в период трудового отпуска или отпуска без сохранения содержания. Это касается также отпуска без содержания, предоставленного для ухода за ребенком до 3 лет (ст. 133, п. 4, пп.7 Трудового кодекса).

Рабочие и служащие в Казахстане получают социальные пособия по временной нетрудоспособности. Больничный лист для этого должен быть оформлен правильно, а при начислении пособия будут учтены все нюансы.

Автор Татьяна Марценюк

Источник nur.kz


Популярные новости