Вторник, 17 мая 2022

Давайте узнаем больше о видах страхования от COVID-19, сообщает  payspacemagazine.com

Купить полис страхования от коронавируса (covid-19) 

ВОЗ добилась больших успехов в повышении осведомленности о мерах безопасности в связи с COVID-19. Сотни ученых также работают над прототипами вакцин для защиты человечества от пандемии. Однако наше здоровье — не единственная сторона жизни, страдающая от нового коронавируса. Люди теряют работу и бизнес, их планы на поездки рушатся, они неделями не могут покинуть свои дома и сталкиваются со многими другими проблемами. К счастью, некоторым из них тоже можно помочь с помощью страховки.

Путешествовать

Надо признать, что стандартные страховые полисы, как правило, не обеспечивают защиту от рисков эпидемии или пандемии. Если бы они это сделали, страховые компании, вероятно, столкнулись бы со слишком большим количеством претензий. Это привело бы к значительному росту цен на полисы, возможно, сделав их недоступными.

Тем не менее, COVID-19 внес некоторые коррективы в существующие практики. В настоящее время почти все полисы страхования путешествий на рынке, вероятно, покрывают претензии, связанные с COVID-19, в отношении расходов на неотложную медицинскую помощь и репатриацию. И все же не многие компании на самом деле защищают путешественников от других аспектов получения положительного теста на COVID-19. Немедицинские вопросы, такие как отмена рейса или отеля, скорее всего, останутся без внимания. Незадачливые туристы обычно могут запросить возврат средств или отложить поездку непосредственно у авиакомпании, отеля или туроператора.

Тем не менее, несколько крупных страховых компаний пытаются обеспечить более или менее полную защиту в случае отмены поездки, связанной с COVID-19. AXA, Nationwide, AllClear, Allianz Assistance, Abta, Asda, Co-op, Staysure, Trailfinders, Insurefor, Jet2, Leisure Guard, MRL Insurance, Saga, Big Blue Cover и т. д. — это лишь некоторые примеры. Отдельные специализированные поставщики, такие как Battleface и Wild Frontiers, также предлагают страховку для «запретных» направлений, которые не входят в утвержденный список вашей страны во время COVID-19.

В то же время следует быть очень внимательным при выборе полиса, так как есть несколько принципиальных нюансов. Например, вы можете быть застрахованы, если вам нужно отменить, потому что вы заразились коронавирусом, но не в том случае, если кто-то из членов вашей семьи заразился им, и вы самоизолируетесь, не заразившись.

Редкие страховщики покроют вас, если правительство изменит свои рекомендации после того, как вы забронируете страховку из-за обострения пандемии. Кроме того, очень немногие будут выплачивать ваш иск, если ваша страна назначения ограничит пересечение своих границ после того, как ваша поездка была организована.

Когда дело доходит до «неутвержденных» направлений, путешественники всех мастей могут столкнуться с трудностями в поиске подходящего типа защиты. В то время как некоторые страховщики будут покрывать инциденты, не связанные с коронавирусом (такие как травмы, потеря багажа и т. д.), другие могут отказать в предоставлении какой-либо страховки по таким направлениям. В настоящее время очень маловероятно, что вы будете застрахованы от COVID-19, если будете путешествовать вопреки рекомендациям правительства.

Следовательно, даже если выбранная вами политика «покрывает вопросы, связанные с COVID-19», обязательно прочитайте мелкий шрифт и все условия политики.

Бизнес

Предприятия сильно пострадали во время карантина, и большинство второстепенных розничных продавцов все еще не работают в полную силу. К сожалению, полисы страхования от перерывов в работе обычно не покрывают случаи эпидемий.

Только небольшое количество предприятий решило купить любую форму покрытия, которая включает в себя перерыв в работе из-за подлежащего уведомлению или инфекционного заболевания. Еще меньшему количеству клиентов будет предоставлено покрытие неуказанных заболеваний. Эти редкие полисы потенциально позволяют застрахованным предприятиям претендовать на возмещение последствий пандемии COVID-19. Но, скорее всего, будут рассматривать только те случаи, когда болезнь коснулась непосредственно одного из сотрудников, так что помещения вынуждены закрыть на дезинфекцию. Кроме того, необходимо учитывать точную формулировку политики; некоторые политики BI специально исключают ущерб имуществу, вызванный загрязнением.

Однако некоторые «чистые» полисы прерывания бизнеса без ущерба покрывают убытки, вызванные принудительным закрытием бизнеса, независимо от причин. Будет ли политика BI инициирована пандемией COVID-19, будет зависеть от того, вызвано ли прерывание бизнеса пандемией или добровольными шагами, предпринятыми в ответ на пандемию.

В то же время сотрудники, заразившиеся вирусом на работе, могут подавать иски о возмещении увечий работникам для покрытия потери дохода или медицинских расходов. Как правило, компенсация работникам не покрывает обычные болезни, распространяемые среди населения, такие как простуда или грипп, потому что они обычно не могут быть напрямую связаны с рабочим местом. Тем не менее, работники, считающиеся жизненно важными, в том числе медицинские работники, операторы общественного транспорта и работники продуктовых магазинов, подвергаются высокому риску заражения вирусом на работе, поэтому они могут попробовать.

По данным Dorsey&Whitney LLP , страховые компании в Великобритании сопротивляются претензиям по полисам BI в отношении убытков от COVID-19. Несколько застрахованных предприятий наняли юристов для ведения судебных исков. Это привело к тому, что Управление финансового надзора («FCA») объявило 1 мая 2020 года, что оно намерено добиваться судебного решения для устранения неопределенности в формулировках политики в отношении исков о прерывании деятельности.

Напротив, ожидается, что некоторые штаты США примут законодательство, которое потребует от страховщиков выплаты по полисам BI независимо от каких-либо исключений. Каждый из этих законопроектов был передан в соответствующий законодательный комитет и ожидает принятия решения. Эти инициативы, как правило, направлены на то, чтобы заставить страховщиков обеспечить покрытие страховки от перерыва в работе, которую приобрели их страхователи, и запретить страховщикам утверждать, что покрытие исключается исключениями из-за вируса или «физическим повреждением» требований к имуществу.

Например, конгрессмен Майк Томпсон (штат Калифорния) недавно представил HR 7412, Закон об оказании помощи в связи с перерывами в работе от 2020 года. В законопроекте предлагается «создать добровольную программу, которая будет возмещать расходы страховщиков, которые добровольно выплачивают иски о прерывании бизнеса». В рамках программы «страховщики могут по своему усмотрению выплачивать претензии этим предприятиям и получать компенсацию от федерального правительства».

Если аналогичные законопроекты будут приняты в других штатах и ​​странах, получить часть денег по искам о прекращении деятельности будет проще.

Жизнь и здоровье

В США поставщики медицинского страхования объединили усилия и приняли меры по устранению финансовых и бюрократических барьеров для здравоохранения и диагностики COVID-19. Начнем с того, что они отказались от процесса предварительного разрешения и отказались от участия пациентов в расходах для тех, у кого подозревается или подтвержден COVID-19. Хотя, когда в марте страховщики согласились покрыть все расходы, связанные с коронавирусом, большинство сочло сделку временной. Некоторые компании продлили свои первоначальные сроки годности. Тем не менее, граждане, желающие получить полное покрытие COVID-19, должны убедиться, что выбранная ими страховая компания продлила срок отказа.

В Канаде медицинская страховка является необходимостью. Один из способов получить лучший полис медицинского страхования – это найти брокера по медицинскому страхованию . Они порекомендуют вам найти лучшую политику на выбор, особенно в настоящее время, когда COVID-19 по-прежнему является проблемой здравоохранения во всем мире.

Поставщики медицинского страхования также расширили свои предложения в области телемедицины и разработали ряд более доступных премиальных решений для работодателей и сотрудников.

В Европе страховщики имеют разные объемы покрытия COVID-19. Общепринятая Европейская карта медицинского страхования (EHIC) покрывает как тестирование на COVID-19, так и лечение в государственных больницах в случае заражения. Эти льготы доступны для всех граждан Европейского Союза, имеющих EHIC, которые в настоящее время находятся в своей стране или другой стране ЕС. Для британцев он будет действовать в ЕС до конца переходного периода Brexit (31 декабря 2020 г.).

Однако у EHIC есть несколько ограничений. Он не распространяется на репатриацию в случае смерти от COVID-19 или по любой другой причине. Он также недействителен в странах, не входящих в ЕС. Если вы посещаете страну, где граждане платят за здравоохранение, вам также необходимо оплатить медицинские расходы. EHIC не покрывает медицинские расходы частных поставщиков медицинских услуг, а также не действует в круизах. Для граждан третьих стран, проживающих в странах ЕЭЗ, тестирование и лечение коронавируса зависит от полиса страховой компании.

В Китае некоторые страховщики расширили покрытие существующих полисов здравоохранения, чтобы покрыть расходы на лечение или обеспечить покрытие смерти от Covid-19. Другие медицинские страховые компании инициировали «Планы реагирования на чрезвычайные ситуации», чтобы обеспечить быстрое урегулирование претензий для страхователей. Дополнительное освещение также было предоставлено миллионам медицинских работников и репортеров, работающих в наиболее пострадавших районах.

Что касается политик защиты доходов, они обычно охватывают краткосрочное и долгосрочное отсутствие на работе из-за плохого состояния здоровья или травмы и предусматривают период ожидания до выплаты денег. Если вы заболеете коронавирусом, на вас может быть распространяется защита доходов, но только если вы не работаете в течение более длительного периода времени, чем позволяет ваш ежегодный отпуск. Такая политика вряд ли распространяется на людей, находящихся в самоизоляции, поскольку они, вероятно, не будут отсутствовать на работе дольше, чем период ожидания, и могут быть не слишком больны, чтобы работать.

коммерция

В секторе коммерческого страхования есть несколько типов полисов, потенциально связанных с COVID-19:

  • торговая и кредитная политика, в соответствии с которой страховщики платят, когда клиент держателя не платит из-за таких событий, как банкротство. Полисы торгового кредита обычно не исключают покрытие пандемий, и степень, в которой воздействие COVID-19 может считаться подлежащим возмещению в рамках данной страховки, будет зависеть от формулировки полиса;
  • гарантии страхования облигаций, которые возвращают держателям облигаций основную сумму и процентные платежи в случае дефолта. Ранее в этом году американское кредитно-рейтинговое агентство Kroll Bond Rating Agency (KBRA) зафиксировало , что уровень проникновения страхования облигаций резко вырос до 7% в первой половине 2020 года, уровня, которого не было со времен мирового финансового кризиса;
  • политики поручительства, которые вступают в силу, если сторона не выполняет обязательства, такие как строительный проект;
  • заявления об отмене мероприятия.

Источник  payspacemagazine.com