Пятница, 03 декабря 2021

После знаковых постановлений суда в Великобритании и Ирландии, касающихся нарушения работы предприятий в результате пандемии COVID-19, Центральный банк Ирландии написал многочисленным страховщикам, требуя от них выплатить по обоснованным претензиям, сообщает The Irish Times.

pub london

Еще в январе Верховный суд Великобритании оставил в силе решение по тестовому делу о приостановлении деятельности (BI), инициированного Управлением финансового надзора (FCA), приняв решение в пользу страхователей по большинству ключевых вопросов.

Для перестраховщиков Arch, Argenta, Hiscox, MS Amlin, RSA и QBE это означало, что их апелляции были отклонены и страховое покрытие должно было быть выплачено.

Ранее в этом месяце Коммерческий суд Ирландии постановил, что страховая компания FBD Insurance также должна выплатить компенсацию четырем владельцам пабов за нарушение их деятельности в результате пандемии COVID-19.

В постановлении судья Денис Макдональд отметил, что полис, проданный страховщиком, должен покрывать убытки, понесенные пабами из-за того, что они были вынуждены закрыться в результате пандемии.

Как сообщается, это может обойтись страховщику в 60 миллионов евро, в то время как исход решения повлияет на иски, поданные более чем 1000 пабами и ресторанами в Ирландии.

Согласно сообщению The Irish Times, Центральный банк Ирландии может издавать указания или даже обращаться в суд для получения исполнительных листов в отношении страховщиков, которые не выплачивают по искам о прекращении деятельности, в том числе в случаях, когда есть сомнения в отношении значения терминов полиса.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz