Суббота, 25 сентября 2021

Маркетплейс уже принял 1100 выходцев из авиаиндустрии, а SpaceX — как минимум 200.

 Компания Boeing впервые за 12 лет объявила об убытках - 30.01.2020, Sputnik  Беларусь

Пандемия негативно отразилась на многих отраслях экономики. Одной из наиболее пострадавших стала сфера туризма. Это в свою очередь повлекло снижение числа заказов на строительство авиатранспорта. Американская компания Boeing сообщает о рекордных убытках. Штат ее сотрудников и инженеров во всех подразделениях существенно сократился. В частности, только в Сиэтле, где у компании находится крупный производственный центр, с начала прошлого года персонал Boeing сократился на 3200 инженеров.

На фоне этого многие специалисты переходят на работу в Amazon и SpaceX. Об этом пишет Blooomberg. По подсчетам журналистов агентства со ссылкой на данные LinkedIn, в Amazon сейчас работает около 1100 выходцев с Boeing, а в SpaceX — как минимум 200. Также бывших сотрудников авиагиганта принимают на работу в Microsoft, Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Следует отметить, что причиной финансовых потерь производителя стала не только пандемия. За последнее время потерпели крушение два самолета 737 MAX. Ранее эта модель являлась одной из наиболее востребованных на рынке. Жертвами катастроф стали 346 человек. Инциденты весьма пагубно отразились на судьбе Boeing. Акции компании стали дешеветь, а количество заказов 737 MAX значительно сократилось.

Источник  psm7.com