Пятница, 21 января 2022

По мнению 81% директоров, опрошенных McGill and Partners, кибератаки представляют наибольшую угрозу для современного бизнеса.

agcs cyber risks teaser

Опрос почти 100 членов совета директоров, проведенный с помощью NEDonBoard, выявил киберриски как главную проблему на фоне резкого увеличения числа громких кибератак и растущего потенциала исков об ответственности.

Шеннан Форт, глава отдела киберрисков McGill and Partners, сказала: «Многие компании ошибочно полагают, что защита от кибератак возлагается исключительно на ИТ-отдел, поэтому приятно видеть, что члены совета директоров хорошо осведомлены о риске, который атака представляет для их бизнеса. В последние годы мы видели множество примеров атак, и предельно ясно, что каждый бизнес может стать жертвой».

Эксперты говорят, что для восстановления бизнеса после кибератаки может потребоваться в среднем от двух до четырех недель, что нанесет ущерб как балансу, так и корпоративной репутации.

«Для членов совета директоров жизненно важно убедиться, что в вашем бизнесе есть соответствующие меры как для защиты от атак, так и для обеспечения устойчивости в случае их возникновения», - сказала Форт. «Члены совета директоров не только рискуют нанести ответственность за значительный ущерб бизнесу в результате кибератаки, но могут стать субъектами, которым будут предъявлены иски об ответственности в случае кибератаки», - добавила она. Стоимость атак программ-вымогателей в 2021 году превысит $20 млрд , считают эксперты McGil.

«Хорошо продуманное покрытие, уникально подходящее для организации, может обеспечить доступ к полностью проверенным поставщикам после инцидентов, помогая в эффективности реагирования, дополнительно поощряя принятие лидирующих на рынке средств защиты кибербезопасности в качестве средства для более широкого охвата, и поддержку членов совета директоров в части доказательств приверженности организации принципам кибербезопасности после инцидента», - считает McGill.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz