Понедельник, 28 сентября 2020

Нурсултан Назарбаев встретился с главой Нацбанка Ерболатом Досаевым.

Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев рассказал Первому Президенту РК Нурсултану Назарбаеву о денежно-кредитной политике государства, а также об экономической ситуации в стране в условиях пандемии.

На встрече с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым председатель Национального банка РК Ерболат Досаев дал прогноз по экономическому развитию страны в условиях пандемии, а также о текущем состоянии на финансовом рынке.

«Ситуация на финансовом рынке стабильная. За восемь месяцев текущего года инфляция достигла семи процентов. Этот показатель — в пределах прогнозируемого нами коридора. Мы сохранили базовую ставку на уровне девяти процентов» , – заявил Досаев.

В начале сентября 2020 года председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова сообщила, что Правительство субсидирует до 6% процентных ставок займов малого и среднего бизнеса.

Председатель Агентства также сообщила о подготовке законодательных инициатив, направленных на совершенствование страхового и фондового рынков. В рамках законопроекта по совершенствованию страхового рынка будет расширен доступ населения к пенсионным и инвестиционным страховым продуктам, которые обеспечат рост сбережений граждан. Кроме того, будут приняты меры по расширению доступа предпринимателей к фондированию на рынке ценных бумаг.

Автор  Ербол Казистаев

Источник  liter.kz