Понедельник, 14 июня 2021

Карточные платежи в Китае демонстрируют устойчивый рост в течение последних нескольких лет.

Платежи в Китае

Согласно GlobalData , хотя в прошлом году на рост в Китае повлияла пандемия COVID-19, в 2021 году он должен вырасти на 21,3%.

Карточные платежи в Китае, которые были поддержаны растущей финансовой доступностью, растущим предпочтением потребителей электронным платежам и платежной инфраструктурой, пострадали от пандемии COVID-19.-Нихил Редди, старший аналитик по платежам в GlobalData

Данные объясняют, что ожидается рост платежей по картам по мере того, как экономическая деятельность набирает обороты, а потребительские расходы улучшаются после программы вакцинации COVID-19. Согласно прогнозам, среднегодовой темп роста стоимости карточных платежей в период с 2020 по 2024 год составит 16,9% и достигнет 33,8 триллиона долларов.

GlobalData также заявила, что на рынке платежных карт Китая преобладают дебетовые карты, на которые в 2020 году приходится 57,4% от общей суммы платежей по картам, в то время как на кредитные и платежные карты приходятся оставшиеся 42,6%.

Тем не менее, правительство принимает различные меры для поддержки рынка карт в сотрудничестве с эмитентами карт и схемами. Одной из таких инициатив было снятие верхнего и нижнего предела процентной ставки с 1 января 2021 года, который ранее был установлен в диапазоне от 12,78% до 18,25% соответственно. Это означает, что теперь эмитент и держатель карты могут определять процентную ставку путем независимых переговоров между ними.

Источник  payspacemagazine.com