Понедельник, 14 июня 2021

Темпы роста цен на продовольствие в России в настоящее время ниже, чем в других странах. Об этом в среду, 12 мая, рассказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"Рост цен на продовольствие в России не такой, как на мировом рынке: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН, в мире цены на продовольствие в апреле этого года на 30,8% выше показателя за соответствующий период прошлого года", – приводит слова Абрамченко ее пресс-служба.

Росстат ранее сообщал, что рост цен на продовольствие в России в апреле составил 0,75% против 0,82% в марте. В годовом выражении цены в прошлом месяце выросли на 6,55%.

Абрамченко добавила, что в России удалось достичь значительных темпов роста в агропромышленном комплексе, несмотря на масштабную засуху и мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса. В сообщении на странице Абрамченко в Instagram говорится, что аграриям удалось собрать один из рекордных урожаев.

Ранее "Профиль" писал, что премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме отметил, что рост цен в России вслед за мировым ускорил инфляцию в России. Он назвал и несколько других причин роста цен, подчеркнул, что у правительства "достаточно инструментов" для борьбы с этим явлением. При этом Мишустин признал, что в настоящее время результатами сдерживания цен на продукты полностью не доволен никто.

Автор  Роман Янышев

Источник  profile.ru