Суббота, 16 октября 2021

Париж опасается, что использование этого инструмента нанесет урон финансовому рынку Евросоюза

 Евросоюз (@EUinRussia) | Twitter

Биржевой принцип «оплаты за перемещение заказа» стал причиной неадекватно усилившейся торговой активности на фондовых площадках Уолл-стрит, заявил представитель рыночного регулятора Франции на этой неделе. По словам французского чиновника, этот принцип необходимо немедленно запретить в Евросоюзе.

В США биржевые маклеры продвигают компании с помощью предоставления комиссии, получаемой в результате отправки торгового ордера определенным оптовым поставщикам для исполнения в оговоренные сроки. Этот инструмент используется для укрепления позиций ценных бумаг торговых компаний на бирже.

Однако, по словам Роберта Офеля, председателя комиссии по контролю за ценными бумагами Франции (AMF), этот механизм нельзя использовать на территории ЕС по причине отсутствия единого регионального рыночного регулятора. Данный вопрос стал наиболее острым именно сейчас.

Ведь в течение последних месяцев Брюссель активно пересматривает установленные им ранее правила работы рынка ценных бумаг, прописанные в документе MiFID II. Это связано с тем, что в начале года еврозону покинула Великобритания, а вместе с ней евроблок лишился и своей основной фондовой площадки в Лондоне, в результате чего рынок капиталов в Европе стал проседать.

Источник  psm7.com