Суббота, 16 октября 2021

Новак: Россия в октябре будет добывать 9,9 миллиона баррелей нефти в сутки, в рамках квоты ОПЕК+.

Россия в октябре планирует добывать 9,9 миллиона баррелей в сутки, что соответствует планам и квоте страны по соглашению ОПЕК+, заявил вице-премьер РФ Александр Новак, выступая на Российской энергетической неделе.

"Мы в октябре будем добывать 9,9 миллиона баррелей в сутки, исходя из тех планов и квот, которые есть в рамках нашего соглашения ОПЕК+", — сказал Новак.

Он добавил, что исторический максимум для России по добыче нефти был 11,3-11,4 миллиона баррелей в сутки, однако страна не считает необходим заявлять, что достигнет 11, 12 или 13 миллионов. "Это все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на рынке, он должен быть сбалансированным", — подчеркнул Новак.

"У нас есть громадные ресурсы не только традиционной, но и трудноизвлекаемой нефти, которая требует более современных технологий. В случае, если потребуются дополнительные объемы, мы сможем обеспечить разработку и таких залежей", — заключил вице-премьер.

Вице-премьер также отметил, что добыча нефти и конденсата в РФ в 2021 году может превысить 522 миллиона тонн.

"Минэнерго РФ давало цифру 522 (миллиона тонн — ред.). Я думаю, что, возможно, будет несколько больше", — ответил Новак на вопрос журналистов о прогнозе по добыче нефти и конденсата в России в 2021 году.

Источник  1prime.ru