Четверг, 30 июня 2022

Уровень инфляции в ряде стран "Большой семерки" достиг показателей, которых не было десятилетиями , сообщает 1prime.ru.

Темпы роста инфляции в большинстве стран "Большой семерки" достигли уровней, которых не наблюдалось десятилетия, страны G7 продолжат ужесточать денежно-кредитную политику, говорится в заявлении по итогам встречи министров финансов объединения. 

"В большинстве стран G7 темпы инфляции достигли уровней, которых не наблюдалось десятилетия в результате агрессивной войны России против Украины, которая вызывает значительный рост потребительских цен, цен на энергетику и продовольствие", — говорится в заявлении.

Отмечается, что центральные банки G7 "внимательно следят за влиянием ценового давления на инфляционные ожидания и продолжат соответствующим образом откалибровывать темпы ужесточения монетарной политики". При этом страны G7 будут в своих решениях опираться на тщательный сбор данных и будут "четко информировать (о принимаемых решениях), чтобы гарантировать, что инфляционные ожидания надежно зафиксированы, и в то же время принимая во внимание необходимость гарантировать восстановление (экономики) и сокращать негативный эффект перетекания (инфляции) в другие страны".

Источник  1prime.ru