Четверг, 22 октября 2020

Bank of America патентует блокчейн-систему для оперативных межбанковских расчетов Ведущий банк США патентует новую платежную систему на базе Ripple.

Один из самых больших банков США — Bank of America — подал патентную заявку на разработку блокчейн-системы, предназначенной для осуществления межбанковских расчетов. Отмечается, что в заявку включены схемы будущей платежной инновации, которые ссылаются на технологию Ripple. Патент представляет систему, использующую технологию распределенного реестра в качестве инструмента межбанковских коммуникаций.

С помощью такого сервиса можно будет осуществлять расчеты в режиме реального времени. В частности, все платежные операции будут передаваться через общий децентрализованный реестр, к которому будут иметь доступ банки-участники. Децентрализованная сеть сможет одновременно проверять как личность плательщика, так и личность получателя, а также — обеспечивать связь между учреждениями.

Стоит отметить, что многочисленные схемы и иллюстрации, включенные в патент, ссылаются на технологию Ripple. При этом в заявке нет информации о базовом активе Ripple XRP. Технология Ripple пользуется популярностью у многих мировых банков. Так, в мае текущего года стало известно, что банк Таиланда использует технологию Ripple для осуществления трансграничных платежей, но вскоре эта информация была опровергнута. А в июне сразу два латиноамериканских банка объявили о тестировании решения Ripple xCurrent для международных платежей.

Источник psm7.com