Четверг, 29 октября 2020

Ранее банк инвестировал более $91 млрд в ископаемые виды топлива

доллар

Один из крупнейших банков США Morgan Stanley начнет отслеживать влияние выданных им кредитов и инвестиций на углеродный след — совокупность всех выбросов парниковых газов, произведенных прямо и косвенно отдельным человеком, организацией, мероприятием или продуктом.

Morgan Stanley присоединился к Глобальному партнерству по учету выбросов углеродного газа (PCAF), которое разрабатывает стандартизированный метод его отслеживания. Это первое крупное финансовое учреждение Америки, присоединившееся к подобной экоинициативе.

Организация PCAF была учреждена в Нидерландах в 2015 году и теперь насчитывает 66 официальных членов со всего мира, представляющих активы на сумму более $5,3 трлн.

Кроме того, банк стал членом наблюдательного совета PCAF наряду с другими компаниями-учредителями, включая американский Amalgamated Bank, нидерландские банки Triodos, BN AMRO и ASN Bank, а также организацию Global Alliance for Banking on Values.

Теперь Morgan Stanley будет «предоставлять информацию и опыт», чтобы помочь PCAF разработать глобальный стандарт по учету углеродного следа, а также измерять и раскрывать данные о собственном влиянии на экологию.

Как отмечают зарубежные СМИ, это знаковое событие для PCAF и самого Morgan Stanley, который с 2016 по 2019 годы инвестировал более $91 млрд в ископаемые виды топлива.

Источник psm7.com