Вторник, 01 декабря 2020

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, как ожидается, начнет в четверг формулировать новую стратегию ЦБ США, направленную на достижение целей в виде ценовой стабильности и максимальной занятости.

Пауэлл выступит на ежегодном банковском симпозиуме, который обычно проводится в Джексон-Хоуле в американском штате Вайоминг, но в нынешнем году состоится в формате телеконференции.

В условиях, когда десятки миллионов людей остались без работы из-за последствий пандемии коронавируса, а также на фоне набравшей обороты предвыборной кампании ФРС хочет полностью трансформировать подход к денежно-кредитной политике, чтобы адаптироваться к миру, в котором процентные ставки - и большинство индикаторов инфляции - устойчиво низкие.

Пауэлл, как ожидается, обсудит результаты пересмотра стратегии ФРС - инициативы, которая включала публичные слушания и исследования, чтобы понять, как денежно-кредитная политика должна быть адаптирована к изменениям в экономике. Выступление Пауэлла запланировано на 16:10 МСК.

Глава ФРС может привести доводы в пользу того, что более высокая инфляция в долгосрочной перспективе может быть позитивной для экономики, хотя некоторые аналитики ожидают, что в его выступлении будет мало подробностей того, как центральный банк планирует ввести этот подход в действие.

Источник finversia.ru