Понедельник, 08 марта 2021

В его состав войдут независимые члены.

В соответствии с Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам восстановления экономического роста» в Нацбанке создан Комитет по денежно-кредитной политике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Комитет по денежно-кредитной политике НБРК создан в соответствии с поручением главы государства в рамках его послания народу Казахстана от 1 сентября 2020 года. Данный Комитет станет наряду с правлением и советом директоров Национального Банка третьим органом, состоящим из числа действующих работников», – говорится в сообщении.

Напомним, в своем послании Токаев подчеркнул, что недостаточная финансовая грамотность граждан не должна быть поводом для навязывания кредитных продуктов.

«В компетенцию Комитета входит принятие решений по базовой ставке, установление ставок вознаграждения по основным операциям денежно-кредитной политики и принятие решений по иным вопросам денежно-кредитной политики, не относящимся к исключительной компетенции правления Национального Банка», – поясняет пресс-служба банка.

Отмечается, что в среднесрочной перспективе в состав Комитета войдут независимые члены, обладающие специализацией и обширным опытом в макроэкономике и монетарной политике.

Источник  kursiv.kz