Среда, 03 марта 2021

Бесконтактные платежи составляют 90% от всех карточных транзакций в магазинах страны.

Пандемия коронавируса усилила роль бесконтактных платежей как предпочтительного способа оплаты. В 2020 году девять из десяти всех карточных платежей в магазинах Великобритании были совершены бесконтактным путем. Важнейшей вехой для технологии стал апрель, когда лимит был повышен с 30 до 45 фунтов стерлингов, что еще больше увеличило число бесконтактных транзакций. По данным компании Barclaycard, с момента введения нового лимита средняя сумма бесконтактных транзакций вырос до $16,93, что почти на треть больше по сравнению со средним показателем в $13,1 годом ранее.

Из-за проблем с карантинными ограничениями многие магазины не могут работать по традиционному графику, в связи с чем общий объем бесконтактных платежей упал по сравнению с 2019 годом на 11,8%. Однако общий уровень стоимости транзакций фактически вырос на 7%. В индивидуальном порядке среднестатистический житель Британии — держатель банковской карточки — совершил в 2020 году 141 бесконтактный платеж на общую сумму $2243.

«Мы рады видеть, что еще больше британцев используют бесконтактные платежи в магазинах. Мы считаем, что бесконтактный способ оплаты является более безопасным, быстрым. И мы призываем всех потребителей использовать его везде, где это возможно», — заявил глава отдела потребительских товаров Barclaycard Рахиль Ахмед.

Рост объемов бесконтактных транзакций не лишен недостатков: с началом пандемии более трети жителей Британии не смогли расплатиться банкнотами или монетами в торговых точках. В связи с этим, в парламенте страны даже прозвучали предупреждения о том, что денежная инфраструктура находится на грани распада.

Источник  psm7.com