Суббота, 17 апреля 2021

КФГД за первый день выплатил вкладчикам закрытого «AsiaCredit Bank» более 7 млрд тенге.

Держатели депозитов в ныне закрытом «AsiaCredit Bank» начали получать на руки свои вклады. Где и как можно вернуть свои деньги, сообщили в КФГД, передает Деловой Казахстан.

- Выплата гарантийного возмещения вкладчикам «AsiaCredit Bank» через АО «Евразийский банк», выбранный в качестве банка-агента, началась 24 февраля 2021 года. По состоянию на 25 февраля 2021 года Казахстанский фонд гарантирования депозитов через банк-агент выплатил гражданам около 7,06 млрд тенге, что составляет 37% от общего объема обязательств перед вкладчиками банка, - сообщили в КФГД.

Напомним, что для получения гарантийного возмещения вкладчикам «AsiaCredit Bank» следует обратиться в любое отделение банка-агента и заполнить заявление на выплату. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении вместо вкладчика другого человека (представитель по доверенности, наследник, иной правообладатель), в банк-агент предоставляются: доверенность, свидетельство о праве на наследство или иные правоустанавливающие документы.

Перед посещением отделения банка-агента КФГД рекомендует воспользоваться онлайн-сервисами на сайте «Евразийского банка», чтобы проверить сумму выплат, загруженность и режим работы отделения.

Источник dknews.kz