Суббота, 08 мая 2021

Граждане стран-членов ЕАЭС, трудящиеся в Казахстане, имеют равные пенсионные права как и казахстанцы. Эти права закреплены соглашением о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза.

Компетентным органом по реализации соглашения в Казахстане является ЕНПФ.

Как отметили в ведомстве, для реализации пенсионных прав трудовым мигрантам необходимо в обязательном порядке заключать трудовые или гражданско-правовые договора.

«Это в будущем обеспечит трудящегося правом на получение пенсионных выплат из ЕНПФ за счет сформированных им пенсионных накоплений при достижении пенсионного возраста, предусмотренного казахстанским законодательством», - рассказали в ЕНПФ.

В частности, платить взносы за «фрилансеров» - граждан стран-членов ЕАЭС, работающих на «удаленке», ежемесяно обязан работодатель, привлекший такого трудящегося в рамках трудового договора либо договора гражданско-правового характера, в том числе дистанционно. Размер перечисляемых обязательных пенсионных взносов в ЕНПФ составляет 10% от ежемесячного дохода трудящегося, но не более 50-кратного размера минимальной заработной платы.

Пенсионные накопления умершего вкладчика - гражданина стран-членов ЕАЭС, сформированные за период работы в Казахстане, могут наследоваться при предоставлении необходимых документов.

Также в соответствии с нормами пенсионного законодательства Республики Казахстан, установлено право выхода на пенсию для граждан стран ЕАЭС.

Данное право возникает при наступлении общеустановленного пенсионного возраста для мужчины – 63 года, женщин – 60 лет в 2021 году, с ежегодным увеличением пенсионного возраста женщин на полгода, до достижения 63 лет в 2027году, а также при установлении инвалидности 1 и 2 групп, если инвалидность установлена бессрочно.

Источник  dknews.kz