Понедельник, 14 июня 2021

Собственные активы банка составили 718 млрд тенге, объем средств клиентов достиг 534 млрд тенге.

Альфа-Банк поддержит своих клиентов во время чрезвычайного положения в  стране - новости Kapital.kz

За первый квартал 2021 года собственные активы банка составили 718 млрд тенге, объем средств клиентов достиг 534 млрд тенге. Клиентская база юридических лиц и ИП увеличилась на 9%, физических лиц - на 5%.

В марте этого года международное агентство Fitch Rating подтвердило долгосрочный рейтинг банка на уровне «BB-». Прогноз по банку — «Стабильный». Рейтинг устойчивости отражает хорошую прибыльность, сильный запас капитала и стабильное качество активов Альфа-Банка относительно большинства сопоставимых банков второго уровня.

«Финансовые показатели банка демонстрируют хороший темп роста благодаря выстроенной бизнес-модели, фокусировке на реальных потребностях клиентов и цифровизации услуг. В центре нашего фокуса — мобильность продуктов и услуг. Как показала практика, быстрая адаптация, возможность получать и предоставлять услуги онлайн становятся лидирующими факторами в выборе каких-либо услуг. Поэтому мы нацелены на еще более адаптивный сервис с удобным и легким интерфейсом», — комментирует главный управляющий директор Альфа-Банка Казахстан Андрей Тимченко.

В первом квартале Альфа-Банк для клиентов - физических лиц запустил онлайн-кредитование. Теперь данную операцию можно совершить на сайте банка всего за 10 минут. Также количество выданных карт рассрочки Alfa Black составило более 250 000. Альфа-Банк продолжает лидировать на рынке по корпоративным картам и в среднем в месяц продает более 2 000 бизнес-карт.

За первый квартал 2021 года в сегменте МСБ Альфа-Банк завоевал сразу 3 награды. В марте международная ассоциация SME Banking Club провела исследование, посвященное развитию цифровых сервисов для бизнес-клиентов в странах СНГ и Кавказа. Мобильное приложение «Альфа-Бизнес Казахстан» для юридических лиц оказалось в списке ТОП-20 Mobile Business Banking 2021. Кроме того, данная ассоциация включила Альфа-Банк в ТОП-20 Most Innovative Banks 2020 как один из лучших инновационных банков в сегменте малого и среднего бизнеса.

В марте этого года Альфа-Банк получил признание в номинации «Лучший мульти/омниканальный клиентский опыт» и завоевал награду «Хрустальная гарнитура» в международной программе номинирования самых сильных представителей индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов ССGuru Awards. Альфа — единственный среди банков Казахстана, кто удостоился данной номинации.

Альфа-Банк является одним из быстрорастущих банков в Казахстане за последние четыре года. У банка хорошая прибыльность и рентабельность, а также значительный запас ликвидности, что позволяет ему работать в любой экономической ситуации.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Стабильный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020

Источник  kapital.kz