Вторник, 21 сентября 2021

Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка.

Банк должен будет предлагать британским компаниям услуги по управлению наличностью, такие как обработка платежей и начисление заработной платы, поскольку он продолжает экспансию в этой стране, запустив там в 2018 году свой розничный бренд Marcus.

Goldman Sachs сообщил, что с июня прошлого года его транзакционный банковский бизнес в США привлек более 250 клиентов, которые разместили более $35 млрд на депозитах и ​​провели триллионы долларов через свои системы.

«Рост этого бизнеса превысил наши оценки, и мы очень рады представить транзакционный банкинг в Великобритании, чтобы расширить охват наших клиентов и упростить банковское дело для транснациональных корпораций с присутствием в США и Великобритании», - заявил Хари Мурти, глобальный руководитель транзакционного банкинга в Goldman.

Goldman пытается конкурировать с Citigroup и JPMorgan, которые предлагают более широкий набор услуг корпоративным клиентам. Банк надеется, что его платформа цифрового управления денежными средствами привлечет клиентов, которые в настоящее время используют старые системы в конкурирующих банках.

Великобритания становится популярным местом для расширения бизнеса американских банков, и JPMorgan готовится запустить в стране цифровой банк. На прошлой неделе он купил британского робота-консультант Nutmeg, который ляжет в основу его международного предложения по управлению цифровым капиталом.

Автор  Тимофей Лапин

Источник  finversia.ru