Вторник, 21 сентября 2021

Коронакризис значительно ускорил существующую тенденцию использования бесконтактных карт.

Не надо касаться: бесконтактные карты от Сбербанка 

По данным Juniper Research , глобальная стоимость транзакций по бесконтактным картам достигнет 2,5 триллиона долларов в 2021 году по сравнению с 1,7 триллиона долларов в 2020 году.

В этом году карты сохраняют основную долю от общей стоимости бесконтактных транзакций - 79%.

Сочетание ускоренного выпуска и использования карт во время пандемии с серией глобальных увеличений лимитов транзакций открыло значительный потенциал роста бесконтактных платежей.

Наряду с этим в отчете указано, что рост рынка уже стимулировался увеличением использования бесконтактных карт на ранее слаборазвитых рынках, таких как США и Германия, и что этот сдвиг будет постоянным.

Например, в США в период с 2020 по 2021 год объем транзакций вырастет на 136%, при этом крупные розничные сети США начнут бесконтактный прием, а потребители будут наслаждаться дополнительным удобством, предлагаемым бесконтактными карточными платежами. Следовательно, в США ожидается дальнейший рост почти на 300% в течение следующих 5 лет.

На таких рынках, как Германия, за последние 18 месяцев произошел беспрецедентный переход к бесконтактным картам. Этот сдвиг серьезно снизил роль наличных денег и создал значительные возможности для эмитентов карт для увеличения доли рынка.Сюзанна Хэмптон, автор исследования

Кроме того, недавнее увеличение лимита бесконтактных транзакций, вызванное пандемией, дало возможность биометрическим платежным картам использовать тенденцию к безопасным платежам.

Несмотря на то, что биометрические карты по-прежнему являются нишевыми, их ждут более обширные пилотные схемы и более широкое внедрение. Например, предлагая более выгодное предложение и предоставляя банкам и эмитентам возможность предложить инновационное предложение и выделиться среди конкурентов.

Источник  payspacemagazine.com