Вторник, 21 сентября 2021

Дельфина Бос и Кэтрин Тонг из Allyiz рассказали , какие пять наиболее важных шагов должны предпринимать компании при построении своей платежной стратегии.

В Казахстане действует 19 платежных систем

Если десять лет назад крупные традиционные игроки рассматривали платежи как товар, то компании, занимающиеся новыми технологиями, доказали, что они ошибались, и продемонстрировали, что платежи на самом деле являются ключевым элементом бизнес-стратегии. Никогда еще продавцам электронной коммерции не приходилось так быстро приспосабливаться к меняющемуся миру, как за последние восемнадцать месяцев, будь то для увеличения денежного потока, переизобретения беспрепятственного взаимодействия с покупателем в контексте пандемии или определения лучшего опыта онлайн-платежей для тех, кто начиная свой путь электронной коммерции. Поскольку платежи являются важнейшим рычагом успеха в бизнесе, сейчас как никогда важно потратить некоторое время на то, чтобы сделать это правильно. Помогая ключевым игрокам отрасли определить свои платежные стратегии, Allyiz определила пять моментов, которые компании должны учитывать при разработке своей платежной стратегии.

1. Разработайте свою собственную стратегию, один размер не подходит всем

Чтобы добиться успеха, компания должна определить свою собственную платежную стратегию, исходя из собственных целей, бизнес-модели и географического положения. Важным шагом в разработке определения платежной стратегии является определение правильных KPI, адаптированных к бизнес-целям компании.

  • Сначала нужно определить, какие ключевые показатели эффективности являются ключевыми для отслеживания того, достигаются ли ваши бизнес-цели. Некоторые из этих KPI, такие как процент принятия, будут стандартными для всех компаний, тогда как другие будут специфичными для вашего бизнеса.
  • Второй шаг должен заключаться в установке соответствующего ориентира для этих KPI. Акцент, который вы уделяете отдельным KPI, и, следовательно, применяемые контрольные показатели зависят от компании. Требуются отраслевые знания и рекомендации, чтобы гарантировать, что они представлены на должном уровне. Необходимо учитывать множество факторов, например, если целью вашего бизнеса является как можно более быстрый рост, конверсия будет на первом месте, тогда как если вы находитесь на конкурентном рынке с низкой маржой, вашим приоритетом будет максимально возможное увеличение прибыльности. насколько возможно. Между ними есть различные способы перемещения курсора, чтобы найти правильный баланс между конверсией и затратами.
  • Третье измерение - определить, насколько ваш бизнес чувствителен к рискам. Можно принять во внимание множество факторов, от выбора способов оплаты до типов проверок и функций управления рисками, которые необходимо внедрить.

Очень важно убедиться, что KPI учитывают всю картину. Например, при измерении затрат на платежи акцент следует делать не только на стоимости транзакции. Следует измерить дополнительные затраты, часто скрытые в условиях и положениях, поскольку они могут привести к увеличению общих затрат более чем в три раза по сравнению с базовой стоимостью транзакции.

2. Определить правильный набор способов оплаты - это все равно что решить сложную головоломку.

На рынке все время появляются новые способы оплаты, но какие из них следует использовать на странице оформления заказа? География часто является наиболее важной переменной, но бизнес-модель - это второй важный аспект, который необходимо учитывать.

Чтобы проиллюстрировать этот момент, даже в Европе у нас разные платежные культуры. В Великобритании или Франции кредитные и дебетовые карты широко используются и считаются частью платежного потока. Однако в других европейских странах более популярны мгновенные платежи через банки, например iDEAL в Нидерландах и Sofort / Klarna в Германии. В тех частях мира, где большая часть населения не охвачена банковскими услугами, методы, основанные на наличных расчетах, становятся гораздо более важными для охвата как можно большего числа клиентов.

Но даже внутри страны среди популярных способов оплаты некоторые будут более подходящими, например, в зависимости от бизнес-модели компании.

Бизнес-модели подписки потребуют иных способов оплаты, чем бизнес-модель рыночной площадки. С другой стороны, важно найти правильный баланс между управлением сложностью нескольких способов оплаты, стоимостью этих способов оплаты и предпочтениями клиентов в отношении способов оплаты. И что еще больше усложняет задачу, исследования показывают, что предложение слишком большого количества способов оплаты также может сбить с толку клиентов. Однако отсутствие основного метода, который клиенты ожидают от типа услуги, которую вы предлагаете, может означать, что они будут делать покупки в другом месте!

Одним из недавних примеров того, как новые способы оплаты помогают продавцам увеличить продажи и конверсию, является «Купить сейчас, заплатить позже» (BNPL). Ожидает ли клиент увидеть этот способ оплаты пять лет назад? Это, конечно, менее вероятно на большинстве рынков, но сегодня это стало основным способом совершения покупок многими покупателями, особенно среди покупателей нового поколения Z. Таким образом, те, кто использовал этот способ оплаты на раннем этапе, получили больше выгоды от этой новой услуги.

Еще одно интересное нововведение - это ваучеры с предоплатой, которые можно купить в магазинах для оплаты онлайн. Это простой способ для клиентов убедиться, что они контролируют свой бюджет и не рискуют оплачивать скрытые комиссии и нежелательные периодические платежи. Кроме того, этот метод обслуживает население, не охваченное банковскими услугами, а также позволяет избежать компрометации финансовых данных. Очень интересное предложение для продавцов, которые ищут для своих клиентов справедливый способ оплаты.

Обретение надежных экспертных знаний для понимания того, что лучше всего подходит для вашего бизнеса, может быть полезным для разработки оптимального пути проверки клиентов и повышения их лояльности.

3. Управление эволюцией регулирования требует встроенной гибкости.

Везде, где речь идет об управлении капиталом, неизбежно лежит бремя регулирования. Это зависит от способа оплаты и географии, но со временем правила начинают согласовываться и, по крайней мере, имеют некоторые общие темы. В Европе SCA всегда была в центре внимания, и ожидается, что в процессе онлайн-платежей будут внесены существенные изменения.

На самом деле, до сих пор существует ощущение «ошибки тысячелетия», поскольку значительного увеличения количества отклоненных транзакций в отрасли не произошло, как прогнозировалось в начале 2021 года. Однако SCA не полностью внедрена во всей отрасли. В Европе и для тех, кто внедрил 3DS2 с самого начала, результатом часто был откат назад, когда это было возможно. Если многие продавцы сами сообщают, что не видят снижения уровня авторизации, к этому следует подходить с осторожностью, поскольку дьявол, безусловно, кроется в деталях. Например, многие из этих продавцов продолжают использовать 3DS1, и, хотя темпы снижения не увеличились, это означает, что они не смогут использовать льготы в будущем. Кроме того, хотя совокупные цифры могли не сильно измениться, те продавцы, которые проводят подробный анализ, заметили некоторые важные тенденции и смогли соответствующим образом адаптировать свои платежные потоки, используя возможность динамически переключать, какая версия 3-D Secure используется, для оптимизации производительности. Среди факторов резкого спада мобильная связь, а также транзакции с участием определенных эмитентов карт по-прежнему являются проблемой для беспрепятственного внедрения SCA.

На сегодняшний день самой большой проблемой для понимания истории SCA является отсутствие прозрачных данных. Показатели текущей производительности ограничены, неясны по источникам, а расчеты в некоторых случаях представляют только часть общей картины.

4. Понять возможности, предлагаемые новыми участниками платежных сервисов.

В 2020 году произошел взрывной рост новых видов услуг в области платежей. Диапазон стратегических вариантов для эквайеров, поставщиков платежных услуг и продавцов резко расширяется от организации платежных услуг до интеллектуальной маршрутизации и до чисто технической платформы, предоставляющей доступ к новейшим технологиям и платежным функциям, а также к гибридным сервисам или даже к рыночным моделям платежных услуг. . Учитывая огромное потенциальное влияние и конкурентное преимущество, которое эти новые услуги могут дать предприятиям, очень важно четко понимать предлагаемые ими возможности. Внешний независимый взгляд на новые возможности и то, как они могут быть воплощены в вашей бизнес-стратегии, может быть чрезвычайно полезным, чтобы опередить кривую развития платежных технологий.

5. Будьте в курсе последних событий.

Знать, куда идти, чтобы оставаться в курсе, относительно просто. В качестве основы отличной отправной точкой является подписка на отраслевые информационные бюллетени и публикации, отслеживание ключевых хэштегов и присоединение к отраслевым органам. Превращение их содержания в то, что оно означает для вашего бизнеса, обычно требует человеческого вмешательства, будь то создание сети людей, с которыми вы можете регулярно обмениваться идеями, использование ваших существующих поставщиков или поиск независимых идей. Важно постоянно быть в курсе последних отраслевых разработок, чтобы адаптировать отраслевые концепции, использовать новые возможности или принимать решения о выборе пути для работы в новом рыночном контексте.

Финансовые технологии, безусловно, являются самым популярным сектором в мире. В 2020 году только в европейские финтех-стартапы было инвестировано 5,3 миллиарда евро, а 2021 год станет еще одним рекордным годом. Платежные технологии быстро развиваются, и поэтому крайне важно инвестировать нужные ресурсы с нужным опытом, чтобы максимально использовать их потенциал.

Автор  Андра Константиновичи

Источник thepaypers.com