Суббота, 20 августа 2022

Микрофинансовая организация KMF планирует создать цифровой банк, сообщает  кapital.kz со ссылкой на документ, размещенный организацией на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) .

Поясняется, что на общем собрании акционеров 25 июля 2022 года рассматривали вопрос об утверждении проекта концепции создания цифрового банка. По итогам собрания было принято решение «утвердить проект концепции создания цифрового банка», указывается в документе.

Отметим, в мае 2021 года глава Агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) Мадина Абылкасымова рассказала, что регулятор планирует разрешить крупным микрофинансовым организациям (МФО) трансформироваться в банки. Позже в KMF подтвердили свои планы создать банк. Также о таком намерении сообщили в МФО Solva.

В июле 2022 года президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг, банковской деятельности».

Закон разработан для дальнейшего развития страхового рынка и рынка ценных бумаг через внедрение новых, социально важных продуктов страхования жизни и цифровизации услуг.

Автор Анна Видянова

Источник kapital.kz