Американские фондовые индексы демонстрируют незначительный рост в начале торгов в пятницу, в то время как инвесторы анализируют квартальные результаты компаний,сообщает finversia.ru.

Согласно статистике LSEG, на данный момент 152 эмитента из состава S&P 500 уже опубликовали финансовые отчеты за второй квартал. При этом 80,3% из них показали результаты, превзошедшие прогнозы аналитиков, что свидетельствует о в целом позитивной динамике корпоративного сектора.

Внимание участников рынка также сосредоточено на международной торговой повестке. Ранее на этой неделе США заключили торговое соглашение с Японией, а, по сообщениям СМИ, переговоры с Евросоюзом также близки к завершению. Кроме того, министр торговли Индии Пиюш Гоял выразил уверенность в возможности подписания торгового соглашения с США до 1 августа, что также поддерживает оптимизм на рынке.

Инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы, которое состоится на следующей неделе. Хотя снижение ключевой ставки на этом этапе не прогнозируется, вероятность того, что ФРС смягчит монетарную политику в сентябре, оценивается более чем в 60%.

К 17:00 мск индекс Dow Jones прибавил 0,06% и достиг 44 722,93 пункта. Индекс S&P 500 поднялся на 0,16%, до уровня 6 373,79 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,18%, составив 21 095,89 пункта.

На корпоративном фронте наблюдается разнонаправленная динамика. Бумаги Intel Corp. теряют 9,2% на старте торгов: несмотря на незначительный рост выручки во втором квартале 2025 года, компания отчиталась о существенном чистом убытке, связанном с расходами на реструктуризацию.

Котировки Centene Corp. растут на 2,1%, несмотря на неожиданный убыток в прошлом квартале. Инвесторы позитивно восприняли перспективы бизнеса в сфере медицинского страхования.

Акции AutoNation снижаются на 0,3%. Хотя чистая прибыль крупнейшего автомобильного ритейлера США за апрель–июнь сократилась на треть, скорректированные показатели и выручка оказались выше рыночных ожиданий.

Бумаги Deckers Outdoor, владеющей брендом UGG, подскочили почти на 13% благодаря сильной отчетности за первый квартал 2026 финансового года.

Charles Schwab Corp. растет на 0,8% после анонса новой программы обратного выкупа акций объемом $20 млрд.

Paramount Global демонстрирует рост на 1,9% после того, как Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила ее объединение с медиакомпанией Skydance. Совокупная оценка новой структуры составляет $28 млрд.

Источник finversia.ru